Рецепт этой аджики не содержит помидоров, т.е. соус получается по-настоящему жгучим и ярким. А чтобы добавить маслянистости и насыщенности вкуса, в аджику кладут грецкие орехи, традиционное и любимое дополнение кавказской кухни.
Ингредиенты:
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
100-200 г грецких орехов,
сухие специи и травы (кориандр, хмели-сунели, укроп, тимьян, базилик) по вкусу,
1 ч. ложка винного уксуса,
соль по вкусу.
Приготовление:
Прежде чем заниматься красным горьким перцем, обязательно нужно запастись тонкими резиновыми перчатками, чтобы не обжечь руки.
Перец помыть, обсушить, очистить от хвостиков и при желании – от семян. Вообще, зернышки горького перца придают дополнительную остроту и аромат соусу, особенно если аджика – не вареная, а сырая.
Дважды пропустить горький перец и чеснок через мясорубку. Добавить в массу винный уксус и хорошенько перемешать.
Все сухие специи прогреть пару минут на раскаленной сковороде без масла – так они станут более ароматными. Затем измельчить их в блендере или кофемолке.
Добавить специи и соль к овощам и перемешать.
Обсушить на сковороде грецкие орехи и очистить от шелухи. Измельчить их в блендере и добавить в аджику. Чем больше орехов – тем более мягким по вкусу и вязким по консистенции получается соус.
Снова хорошенько перемешать аджику и разложить по подготовленным стерилизованным банкам. Накрыть крышками и поставить в холодильник или погреб. Аджика может храниться в холоде до самой зимы.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org