Рискую, конечно.
Вчера дочь Василиса и ее жених Макс убеждали меня, что мои тексты – слишком литературны, поэтому отстой, и читать их не будут.
Нынче читают комменты к сиюминутности, обожают всякое-разное про котиков, и особый шик, если человек излагает мысли с матерком и юморком.
Еще мне - независимому автору в плюс пошла бы усложненная линия судьбы, например, развод, двое детей-малолеток, какая-нибудь трудноизлечимая болезнь. И вот я бьюсь, бьюсь со своими сложностями, постепенно на всех фронтах побеждаю, остроумно излагаю изо дня в день, как это все происходит. Читатели любят сложносочиненные обстоятельства и сильные характеры. Потому что охота брать пример и соответствовать дерзким
А еще неплоха была бы некая проблема с внешностью, например, редкая шевелюра, как лес после пожара. Но я Суворов и здесь. Посещаю чудо-стилистов по уходу за волосами, пользуюсь самыми навороченными средствами, о которых незамедлительно докладываю всем-всем-всем. Через год на фотках лохмата, будто померанский шпиц или китайские шелковые куры.
Нет, я – другая. У меня – иные фишки и изюмины. Я – писатель. Правда, не масштаба Донцовой и Дашковой, но все же, около тридцати книг за плечами. Два брака, второй - удачный. Мой муж – князь Михаил Голицын. И это повод для моих особых гордости и взгляда на жизнь. Если кто-то возразит, что дворян после 1917 года порушили, а кого не порушили, того отменили, я не соглашусь. Когда мой муж идет по улице, видно, что мужчина шагнул в 2017 год с исторического полотна кисти художника семнадцатого-восемнадцатого века, на худой конец, девятнадцатого. И вот надо поэтому соответствовать, с матерком – никак. Семья не одобрит.
Если кто не понял, я представляюсь. Набиваюсь в независимые авторы «Яндекс. Дзена». Буду помещать здесь свои опусы и обрадуюсь всем собеседникам, кто прочтет, лайкнет и начнет ждать нашей следующей встречи!
Ваша Ирина Голицына