Найти тему
Интересное о еде

Свинина на шпажках

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Лимон 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль, перец

Способ приготовления

Шаг 1 Свинину режем полосками шириной примерно 4 см, длиной около 15 см. Отбиваем.

-2

Шаг 2 Затем полоски свинины кладем в кастрюльку, выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем любую приправу . Перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа.

-3

Шаг 3 Лук чистим, режем кольцами.

-4

Шаг 4 Полоску свинины сворачиваем в рулет и нанизываем на шпажку.

-5

Шаг 5 Далее надеваем кружочек лука, потом рулет, затем опять лук и снова рулет . На шпажку влезает по три рулета.

-6

Шаг 6 Кладем шпажки на бортики глубокой формы. В саму форму наливаем воду – так, чтобы она не касалась мяса. Отправляем в духовку.

-7

Шаг 7 Печем при 180 градусах примерно 30-40 минут. Самое главное тут не передержать, иначе мясо станет сухим.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются