Найти тему
ХлебСоль

Вкус лета: лучшие рецепты

К летнему сезону московские шеф-повара готовят новые блюда, которые идеально подходят для теплого времени года. Каждый год появляются новые летние тренды и хиты. Что нас ждет в этом сезоне? Готовьте, пробуйте и выбирайте свой любимый летний рецепт от шеф-поваров московских ресторанов.

Салат с фаршированным сладким перцем и сыром страчателла от шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия Яковлева

Ингредиенты (на две порции):

● Фаршированные фетой мини-перцы — 10 штук

● Персиковое пюре — 50 гр

● Руккола — 150 гр

● Тархун, мята — 20 гр

● Миндальные лепестки — 10 гр

● Цедра апельсина

● Сыр страчателла — 70 гр

● Оливковое масло, соль, свежемолотый перец — по вкусу

Как готовить:

● Промыть зелень, обсушить бумажным полотенцем, сложить в одну миску. Заправить солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом.

● Натереть цедру одного апельсина.

● Украсить тарелку персиковым пюре, сверху выложить зелень.

● На зелень выложить сыр страчателла, посыпать апельсиновой цедрой и миндальными лепестками.

● Выложить фаршированные фетой перцы по периметру блюда. Подавать.

-2

Гаспачо с артишоками от бренд-шефа Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова

Ингредиенты:

● помидоры — 5 штук

● томатный сок — 200 мл

● чеснок — 5 зубчиков

● уксус хересный — 15 мл

● соль и свежемолотый перец — по вкусу

● оливковое масло — по вкусу

● артишоки маринованные — 200 гр

● сыр фета — 100 гр

● редис свежий — 50 гр

● растки пшеницы — 20 гр

● миндаль — 20 гр

● чиабата — 50 гр

Как готовить:

1. Пробить в блендере помидоры, томатный сок, очищенные зубчики чеснока, уксус, миндаль и небольшое количество оливкового масла. Приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.

2. Порезать маринованные артишоки, покрошить фету, тонко нарезать редис.

3. Налить гаспачо в миску, украсить артишоками, фетой, редисом и ростками пшеницы, сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с чиабатой.

-3

Салат с вырезкой и овощами на гриле от шеф-повара ресторана ZOO Beer&Grill Андрея Ревунова

Ингредиенты (на 2 порции):

● говяжья вырезка — 250 гр

● помидоры — 250 гр

● сладкий перец —150 гр

● цуккини — 100 гр

● баклажан — 100 гр

● салат корн, мангольд (можно также рукколу) — 70 гр

● оливковое масло — по вкусу

● соль, свежемолотый перец — по вкусу

Как готовить:

● Нарезать вырезку на ломтики толщиной 1,5 см;

● Обжарить на гриле мясо с двух сторон, готовность проверять, надрезая острым ножом (рекомендуемая степень прожарки — medium). Снять с гриля и оставить “отдохнуть”;

● Обжечь на гриле перец, баклажан и целые помидоры. Цуккини нарезать продольными полосками и обжарить с двух сторон.

● Перец нарезать полосками, баклажан и полоски цуккини — небольшими кусочками, помидоры разрезать пополам.

● Вырезку тонко нарезать и перемешать в отдельной миске с овощами, оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Выложить на тарелку.

● Сверху украсить салатными листьями (корн, мангольд, руккола), сбрызнуть оливковым маслом. Подавать.

-4

Свекольник от шеф-повара ресторана “Недальний Восток” Андрея Ростова

Ингредиенты:

● Вода питьевая — 600 мл

● Кефир 3,2% — 270 мл

● Сливки кондитерские 33-38% — 200 мл

● Уксус винный — столовая ложка

● Сахар — 2 столовые ложки

● Горчица — столовая ложка

● Соль морская — две чайные ложки

● Хрен — столовая ложка

● Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый)

● Свекла запеченная –—600 грамм

● Огурцы очищенные — 200 грамм

● Картофель — 150-200 грамм

● Перепелиные яйца — 6 штук

● Редис — 100 грамм

Как готовить

● Запеченную свеклу натереть на крупной терке

● Огурец также натереть на терке

● Картофель порезать кубиками. На каждую порцию примерно по 50 грамм.

● Яйца перепелиные отварить. Оставить на украшение 4 яйца и два – натереть и добавить в свекольник.

● Натереть редис на терке

● Мелко порубить зелень

● Смешать зелень, свеклу, огурец, редис, уксус, сахар, горчицу, соль, хрен и залить смесью кефира, сливок и воды. Эту смесь поставить охлаждаться в холодильник.

● В тарелку выложить кубики картофеля, залить полученной смесью, сверху украсить зеленью и перепелиными яйцами, разрезанными вдоль.

Больше рецептов здесь http://www.breadsalt.ru/articles/vkus-leta-luchshie-retsepty/