Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. Их можно сделать на завтрак или перекус, который, кстати, очень удобно брать с собой. Поделитесь кусочком с любимыми или предложите тем, кому хотите подарить тепло. Это может быть совершенно незнакомый человек! Добро обязательно вернется.
Способ приготовления
Для основы смешать:
100 г овсяной муки (обычную овсянку перемолоть в блендере),
20 г овсяных отрубей (не обязательно),
пастообразный творог 80 г,
финики или другой натуральный подсластитель (сироп топинамбура/ кокосовый сахар),
можно добавить любимые орешки или урбеч.
Распределить массу по дну и краям формы (лучше брать силиконовую - одну большую или для кексов), запекать 10-15 минут при 180-200°.
В это время смешать следующие ингридиенты:
300 г творога,
1 яйцо,
молоко (~1/4 стакана),
добавить корицу 1,5 ч.л., куркуму 1 ч.л., сироп топинамбура 3-4 ст л, изюм,
и я положила ещё пару чайных ложек сушёных молотых ягод.
Выложить начинку в форму поверх подрумянившейся основы, украсить ягодами черники и чёрной смородины - и снова в духовку, минут на 25.
Порция (250 г) содержит в себе 30 грамм белка (а именно столько наш организм максимально способен усвоить за прием пищи) и 4 грамма клетчатки (из необходимых 20 в день).
Творог обеспечивает полный набор аминокислот, поэтому белок из овсянки тоже очень удачно пойдет на строительство клеток и тканей организма. По этой же самой причине кашу лучше готовить на молоке, а не на воде, так как в молочных продуктах есть те самые 2 аминокислоты, которых недостает в злаковых.