Найти тему
VEGETARIAN.RU

Полезные черничные кексы

Очень вкусные и простые в приготовлении кексы. Их можно сделать на завтрак или перекус, который, кстати, очень удобно брать с собой. Поделитесь кусочком с любимыми или предложите тем, кому хотите подарить тепло. Это может быть совершенно незнакомый человек! Добро обязательно вернется.

Способ приготовления

Для основы смешать:

100 г овсяной муки (обычную овсянку перемолоть в блендере),

20 г овсяных отрубей (не обязательно),

пастообразный творог 80 г,

финики или другой натуральный подсластитель (сироп топинамбура/ кокосовый сахар),

можно добавить любимые орешки или урбеч.

Распределить массу по дну и краям формы (лучше брать силиконовую - одну большую или для кексов), запекать 10-15 минут при 180-200°.

В это время смешать следующие ингридиенты:

300 г творога,

1 яйцо,

молоко (~1/4 стакана),

добавить корицу 1,5 ч.л., куркуму 1 ч.л., сироп топинамбура 3-4 ст л, изюм,

и я положила ещё пару чайных ложек сушёных молотых ягод.

Выложить начинку в форму поверх подрумянившейся основы, украсить ягодами черники и чёрной смородины - и снова в духовку, минут на 25.

Порция (250 г) содержит в себе 30 грамм белка (а именно столько наш организм максимально способен усвоить за прием пищи) и 4 грамма клетчатки (из необходимых 20 в день).

Творог обеспечивает полный набор аминокислот, поэтому белок из овсянки тоже очень удачно пойдет на строительство клеток и тканей организма. По этой же самой причине кашу лучше готовить на молоке, а не на воде, так как в молочных продуктах есть те самые 2 аминокислоты, которых недостает в злаковых.