Эти конфеты из кураги я делаю уже года три- четыре. Рецепт меняется со временем. Добавляю новые ингредиенты. Делаю разные формы. Сейчас мне нравятся маленькие квадраты в шоколаде. Раньше были шарики в маке и они были прекрасны. Делайте ту форму, которая вам мурчит и вкуснее всего.
красота может быть полезной и вкусной:
- без сахара
- без консервантов
- без лактозы
Я беру коричневую мягкую курагу, поэтому не замачиваю ее, а только промываю. Последнее время добавляю экстракт апельсина, люблю апельсин и шоколад вместе. Можно без него, все равно будет бомбически вкусно. Или добавить свежий перетертый в комбайне апельсин, точнее его корочки, но срок хранения станет меньше. Хотя эти конфеты у вас не залежатся, обещаю.
Ингредиенты:
1.курага 20-25 шт.
2.вода ¼ стакана
3.кокосовая стружка ⅓ стакана
4.мука кокосовая ( или кешью, или миндальная) ⅓ стакана
5.экстракт ванили ½ ч. ложки
6.экстракт апельсина 4 капли (medicine flower) не обязательно.
7.соль (морская или гималайская)