Найти тему
Ya U

Про черные бургеры

Как-то раз встали мы с Женей с утра в воскресенье и посмотрели одну из моих любимых телепередач в выходные "Едим дома" с Юлией Высоцкой. В этот раз она готовила черные бургеры. Что ж меня заинтересовал рецепт. Высоцкая снова вдохновила меня на кулинарные свершения, так что мы решили их приготовить.
Кстати, мода на бургеры в Москве сохраняется уже довольно долго. Открываются даже разные "
бургерные" - кафе, специализирующиеся именно на бургерах, да и у кафе Тимати на Новом Арбате "Black Star Burger" по-прежнему стоит очередь как в дождь, так и в мороз.
Женя купил в Ашане готовые булочки с кунжутной обсыпкой из теста черного цвета и готовые котлеты для бургеров фирмы "Мираторг".
По рецепту Высоцкой надо было добавить в бургеры сыр моцарелла (думаю этот сыр был выбран для контраста: сыр белоснежный, булки черные), листья салата, помидоры.

Рецепт в общем-то довольно простой, но есть нюансы.


Нюанс номер 1. Важно то, как будут приготовлены котлеты для бургеров. Гордон Рамзи рекомендует, чтобы любое мясо перед готовкой было комнатной температуры. Я делаю так: обсыпаю котлеты черным перцем и солью, обмазываю оливковым маслом, оставляю на несколько минут. В это же время ароматизирую масло.
Наливаю оливковое масло в сковороду, кладу размятый чеснок и этим маслом поливаю котлеты по время жарки. Это позволяет сделать котлету сочной и вкус мяса становится более интересным. Гордон Рамзи при жарке мяса кладет в масло веточки розмарина или тимьяна. Я пока этого не делала, обязательно попробую.


Нюанс 2. Булки должны быть хрустящими. Гордон Рамзи в одном из видео сказал, что нет ничего хуже мокрых булок для бургеров. Соответственно их надо обязательно подсушить. Сделать это можно в тостере или если его нет, то на сковороде.


Нюанс 3. На мой взгляд всегда вкусно добавить к бургеру в самый нижний слой тонко нарезанные кружки красного лука (примерно 3 кружка). Вкус красного лука значительно улучшает вкус бургеров.


Нюанс 4. К бургерам желательно добавить соус. Это может быть соус песто, как рекомендует Высоцкая. Можно положить обычный кетчуп или заморочиться и сделать томатный соус самой. А Гордон Рамзи кладет в бургеры вустерширский соус, немного горчицы и несколько капель соуса табаско.

Вот как готовит идеальный бургер Гордон Рамзи

Вместо моцареллы можно положить любой сыр, в том числе горгонзолу или рокфор. И каждый раз вкус бургера будет меняться. Отличный ужин, когда нет времени для приготовления чего-нибудь более затейливого!

Еда
6,93 млн интересуются