Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, дайте ему вторую жизнь и приготовьте лепешки. Просто и очень вкусно, вы не пожалеете!
Приготовление:
Я напишу пропорции на 10 лепешек, а вы сами определите нужное количество ингредиентов в зависимости от того, сколько у вас пюре.
Итак, в пюре (из расчета 5-6 картофелин) добавляем яйцо, 1 столовую ложку растительного масла, 100гр муки. По желанию добавляем укроп и зеленый лук. Соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 3мм примерно. Вырезаем круги, используя тарелку. Тесто хрупкое, поэтому работаем аккуратно. Переносим на сковороду с помощью лопатки и обжариваем до готовности с двух сторон. Лепешки можно также запечь в духовке на противне, только не забудьте наколоть их в нескольких местах вилкой. Подаём со сметаной, кетчупом и любым другим соусом. Приятного аппетита!