Приветствуем зиму, она вступает в права, но печалиться нам не о чем, потому что согреться поможет Глинтвейн! Именно этот напиток согреет нас зимним вечером и поднимет настроение.
Ингредиенты для классического глинтвейна с яблоками:
Сухое красное вино – 0,7 л;
Мед – 1 ст. ложка;
Яблоко – 1 шт;
Корица – 2-3 палочки;
Гвоздика – 6 шт.
Процесс приготовления:
1)Вылить вино в подходящую емкость и поставить на огонь.
2)В процессе нагревания добавить мед, яблоки и специи.
3)Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй.
4)Выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.
!!Внимание!! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.
Приятного аппетита!