Найти в Дзене
Food porn

Сочный Бургер

Бургеры или гамбургеры — всем привычный фастфуд, известный нам из заграницы. Любой бутерброд с котлетой называют гамбургером, даже те, кто придерживается правильного питания не прочь перекусить бургером. Но то, что мы приобретаем в заведениях быстрого питания, содержит много вредных веществ, консервантов, усилителей вкусов и прочие. Но как же делать бургеры дома так, чтобы они были вкусными и менее вредными?

Немного истории: слово гамбургер происходит от города Гамбург, откуда эмигрировали в США. В 1921 году компания White Castle стала продавать гамбургеры и с тех пор их популярность не угасает. Они отлично пойдут для прогулки на природе и в дорогу

И так, чтобы приготовить гамбургеры, нам понадобится хороший фарш (говядина), а также булочка с кунжутом.
1. Сделаем бургеры вкуснее, для этого булочку разрезаем на две части и поджариваем их (лучше на решетковой плите или сковородке) при этом булочка должна сохранится мягкой.
2. Готовим соус для лука: яблочный уксус смешиваем с водой в соотношении половина на половину и наливаем одну ложку сахара, затем лук нарезаем кружечками и окунаем в соус на двадцать минут.
3. Теперь готовим котлеты, пременяем только говяжий фарш. Хлеб, булочку, яйцо и лукок в фарш не добавляем, только соль и перец. Мясо хорошо месим пока она не станет пластичной.
4. Мокрыми руками делаем котлеты, немного большого диаметра чем булочка и ставим, уже разогретую и смазанной, масло сковородку.
5. Отжариваем на сильном огне три-четыре минуты (или меньше в зависимости от готовности) и переворачиваем, жарим до румяности
6. Затем пока котлеты горящие, берем нижнею часть булочки, сверху кладем котлеты, потом сырочек, помидорчик, лучок, малосоленые огурцы, листья салата и накрываем всё верхней частью булочки (спадать соусы подаем отдельно), для того чтобы бургеры получились как на фото, добавляем больше сыра
Гамбургеры готовы! Приятного аппетита!

Если вам не сложно , мотивируйте нас на создание ещё более сочных рецептов , подпиской )

FooD porn

Еда
6,93 млн интересуются