Обладатели частного дома часто сталкиваются с тем, что морковь и свекла при хранении в подполе сохнут. Не обошла стороной и меня эта проблема. Когда мы купили дом, вырастили и собрали первый урожай, все овощи в ящиках благополучно были опущены в подпол. Каково же было мое разочарование, когда спустя некоторое время я спустилась за овощами и вместо моркови и свеклы обнаружила сморщенные сушёные «крендельки». Конечно, их оставалось только выбросить.
Перед сбором следующего урожая я решила провести соцопрос у бывалых огородников. Кто-то советовал вымыть всю морковь и разложить ее по полиэтиленовым пакетам, проделав в них несколько отверстий для воздуха. Кто-то сказал, что проще хранить этот оранжевый овощ в холодильнике. На форумах среди прочих советов я нашла подходящий. Думаю, он поможет многим начинающим земледельцам.
Вам понадобиться:
- ящик;
- влажный песок;
- зола;
- морковь.
Что нужно сделать:
- Насыпаем в ящик немного влажного песка;
- Выкладываем ряд моркови;
- Посыпаем золой;
- Насыпаем еще песка;
- Повторяем процесс, пока не кончится морковь.
Если нужно возьмите несколько ящиков. Верхний слой песка должен быть толстым.
- Опускаем ящики в подпол.
- В период хранения проверяем, не высох ли песок, при необходимости увлажняем его.
Лайфхак прислала Резник Милена из г. Магнитогорск.