Найти тему

ВОДОРОСЛИ

Водоросли достаточно популярный продукт питания у жителей Азии. На сегодняшний день известно огромное количество водорослей, которые разрешается употреблять в пищу. Все они делятся на категории в зависимости от цвета. Таким образом, выделяют красные, бурые и зеленые водоросли.

-2

Бурые водоросли очень полезны для организма. На основе ламинарии готовят большое количество салатов, которые продают в магазинах.

-3

Фукус пузырчатый.

Входит в список бурых водорослей. Состав этой водоросли идентичен плазме крови.

-4

Спирулина.

Эти зеленые водоросли в нашей стране можно приобрести исключительно в виде полуфабрикатов или пищевой добавки.

-5

Ульва или морской салат.

Эти зеленые водоросли внешне похожи на латук. На прилавках магазинов, такой продукт можно найти в соленом или маринованном виде.

-6

Вакаме.

Это представитель бурых водорослей, который чаще всего продают в сушеном виде.

-7

Далс.

Относится этот вариант к красным водорослям, которые чаще всего употребляют в пищу в сушеном или свежем виде.

-8

Водоросли можно разделить на морские и пресноводные :

Морские водоросли насчитывают около тридцати тысяч видов растений, но среди них в пищу пригодны далеко не все.

-9

Пресноводные съедобные водоросли мало чем отличаются от морских, являясь такими же полезными и оригинальными на вкус. Тем не менее йода в них содержится немного меньше, так как произрастают такие водоросли не в морской воде. 

-10

Чтобы водоросли принесли максимальную пользу организму, следует употреблять их в сушеных или свежих формах.

-11

Есть и противопоказания к употреблению. К примеру, морскую капусту запрещено есть при наличии туберкулеза и проблем с почками.

-12

Осторожными в употреблении в пищу водорослей стоит быть людям с заболеваниями щитовидной железы, язвой и другими заболеваниями желудка и кишечника. 

-13

Для приготовления

Морскую капусту обычно отваривают (это не относится к готовой или консервированной капусте). Берите 1 часть водорослей на 5 частей воды, слегка подсолите и отварите в течение нескольких минут.

-14

Далс вымачивается в холодной воде около 20 минут и отваривается. Далс можно пожарить в масле и потушить с овощами.

-15

Родимению заготавливали в августе, просушивали в первый осенний месяц и ели в течение холодного времени вместо зелени и овощей. Сейчас эту водоросль добавляют в салаты, блюда из рыбы и используют как начинку для пирогов.

-16

Конбу. Водоросли сушат и сортируют – лучшие части используются для еды, а остальное идёт на приготовление бульона даси. Из конбу готовят множество закусок, наподобие нашего «салата из морской капусты». Едят, порезав тонкими полосками, с рисом или добавляют в суп. 

-17

Вакаме часто используют в супах или в качестве салата, иногда добавляют к тушёным овощам. 

-18

Хидзики обжаривают в растительном масле, а затем тушат с овощами с добавлением соевого соуса. Хидзики используют как украшения других блюд.

-19

На этом все😊. Ставим лайки, подписываемся и ждем новых статей!😉