Сегодня готовим пасту карбонара по рецепту Джейми Оливера, популярного английского ресторатора и повара.
Ставим варить пасту. У меня это 8 минут. Солим воду.
Жарим бекон на сковороде.
Раздавим чеснок и добавим на сковороду для аромата. Перчим как следует - 1 чайная ложка по рецепту. И лучше всего перец смолоть самостоятельно.
В это время разбиваем яйцо и трем твердый сыр в эту массу (20 грамм pecorino)
Вилочкой перемешиваем.
Будьте осторожны с яйцом.
Снимаем сковороду с плиты. Туда кладем пасту, добавим пару ложек воды, в которой варилась паста.
Вливаем аккуратно яйцо с сыром, нужно быстро помешать и еще добавить воды из кастрюли еще пару ложек.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь!