Найти тему
Dinette

Паста Карбонара по рецепту английского шеф-повара

Сегодня готовим пасту карбонара по рецепту Джейми Оливера, популярного английского ресторатора и повара.

Ставим варить пасту. У меня это 8 минут. Солим воду.

Жарим бекон на сковороде.

-2
-3

Раздавим чеснок и добавим на сковороду для аромата. Перчим как следует - 1 чайная ложка по рецепту. И лучше всего перец смолоть самостоятельно.

В это время разбиваем яйцо и трем твердый сыр в эту массу (20 грамм pecorino)

Вилочкой перемешиваем.

Будьте осторожны с яйцом.

Снимаем сковороду с плиты. Туда кладем пасту, добавим пару ложек воды, в которой варилась паста.

-4
-5

Вливаем аккуратно яйцо с сыром, нужно быстро помешать и еще добавить воды из кастрюли еще пару ложек.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь!

-6

-7

Еда
6,93 млн интересуются