О, чудо!
Наконец-то я встретила питахайю в Доминикане! В Инстаграм вы меня просили поделиться впечатлением. Делюсь)
Фрукт прекрасен внешне и внутренне. Причём, разрезая, я ожидала увидеть белую мякоть, а тут такой всплеск...пурпурного? фуксии? Как этот цвет называется?)
Его очень удобно есть ложечкой, как киви. Он просто тает во рту.
Вкус по насыщенности уступает цвету. Чуть сладкий.
Питахайя малоколорийна, содержит белки, воду, фосфор, кальций, железо, витамин C, РР, B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин).
Полезные свойства и польза питахайя для организма:
🌿укрепляет иммунитет,
🌿 профилактика рака,
🌿избавляет от расстройства кишечника,
🌿восстанавливает природную микрофлору организма,
🌿 снижает уровень сахара в крови,
🌿профилактика заболеваний сердца,
🌿помогает при гипертонии,
🌿понижает уровень холестерина,
🌿улучшает зрение,
🌿стимулирует работу головного мозга,
🌿 продлевает молодость,
😊 повышает настроение.
Вредные свойства питахайи:
Питахайя считается экзотическим продуктом, поэтому употребление ее в больших количествах может привести к диарее, изжоге или аллергии. Чтобы этого не произошло, медики рекомендуют съесть изначально небольшой кусочек этого фрукта, чтобы проверить реакцию организма. Также питахайю не желательно давать маленьким детям, так как она может спровоцировать появление диатеза и других неприятных ситуаций.
Я думаю, питахайя (или "драконий глаз") станет одним из моих любимых фруктов - красиво, просто в употреблении, полезно. Вот ещё бы почаще его завозили в местные супермаркеты.