Готовим фастом.Фасоль будем использовать консервированную. Свежую замачивать,потом варить долго-долго не будем:)))
Скороварка Steba+чаша стальная на 3,5л
Режимы: жарка 12 мин.+суп 7b 17 мин,клапан закрыт.
Продукты на 3л супа:
-куриные ножки 2 средние
-морковь 1 средняя
-лук репчатый 1 средняя
-фасоль консервированная 1 банка(белая или красная на ваш вкус,желательно отборных сортов,покрупнее и НЕ в томатном соусе)
-томатная паста 2ст.л
-картофель 3 очень крупные или 5 средних
-зелень(укроп,петрушка,лук зеленый) грамм по 20
-перец горошком,лавровый лист,соль,сушеный сельдерей(зелень) по вкусу.
-растительное масло 2 ст.л
1.Нарезаем лук кубиками,морковь соломкой.
2.Картофель нарезаем не очень мелко,у меня произвольной формы.
3. Ставим скороварку на режим жарка,на масле обжариваем лук, морковь и томатную пасту.
4. После окончания жарки складываем в кастрюлю картофель,фасоль(без жидкости!). Перемешиваем с обжаренными овощами.
5. Добавляем куриное мясо (предварительно порубив на небольшие куски ),мелко нарубленную зелень петрушки и укропа,соль и специи. Заливаем водой до отметки 3 литра. Ставим режим суп.
6. Готовый суп украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем со сметаной или майонезом. У меня вот такой червячок из майонеза получился.
Приятного аппетита! И пусть еда приносит вам только здоровье!