Мужики! Я тут узнал, что пиво - это не просто жидкий хлеб! Оно и правда может стать едой! Блюдо странное, но на вкус довольно интересное! Заходи, всё расскажу!
Тебе понадобится:
- пиво - 250 мл;
- молоко - 300 мл;
- яйца куриные - 6 шт;
- бородинский хлеб - 300 гр;
- зелень: укроп, петрушка;
- специи: соль, сахар, белый молотый перец.
Погнали!
1. Первые шаги. Подготовка.
Сложного в этом рецепте нет вообще ничего, справится даже полный профан в кулинарии.
Открывай пивасик. Для супа тебе понадобится только один стакан пива. И ты конечно же знаешь, что в бутылке их два. Путём несложных вычислений ты можешь прийти к тому, что ещё один стакан остаётся. Я думаю, ты прекрасно знаешь, что нужно делать со вторым оставшимся стаканом этого замечательного напитка!
Так, один стакан ты уже употребил, настроение приподнялось, можно начинать готовить!
Бери какую-нибудь миску и вбей в неё шесть куриных яиц. Теперь добавь к ним две столовых ложки сахара.
Возьми венчик (если есть), а если нет, то вилку. Хорошенько взбей яйца с сахаром. Должна получиться однородная масса. Выливай в неё тот самый стакан пива. Что-что? Ты и его выпил? Доставай из холодильника ещё одну бутылку и выливай половину к яйцам. И не притворяйся, что нет. Я же знаю, что у тебя там всегда есть пиво!
Влил? Замечательно! Перемешай это всё хорошенько.
2. Хлеб - всему голова.
Теперь нужно заняться хлебом. Желательно взять бородинский, но если его нет под рукой, то сойдёт любой другой, но будет уже не то. Так что всё-таки дуй в магаз за бородинским, заодно ещё пивка прихватишь.
Так вот, нарежь хлеб кубиками. Ставь на плиту сковородку и включи средний огонь. Когда сковородка нагреется, высыпай на неё хлеб. Постоянно помешивая, обжаривай его. Помешивать нужно, чтобы у тебя не получились горелые угли вместо сухариков.
3. Уже почти!
А пока хлеб обжаривается, бери кастрюлю. Желательно чистую. Нету? Помой! Наливай в неё молоко и ставь на плиту. Молоко нужно довести до кипения. И тут очень важно не щёлкать клювом, иначе молоко сбежит и изгадит тебе и кастрюлю, и плиту. А я знаю, что мыть её ты ой как не хочешь!
Пока молоко пытается закипеть, а сухарики пытаются не сгореть, наруби мелко немного укропа и петрушки.
4. Зима, тьфу ты, финал близко!
Закипело? Отлично! Выливай к молоку яично-пивную смесь. Теперь высыпай сухарики. Посоли и поперчи. Лучше брать белый молотый перец, но если нет, сойдёт и чёрный. Хорошенько перемешай.
Когда закипит, высыпай нарезанную зелень.
Вот и всё! Ты стал счастливым обладателем пивного супа!
Приятного аппетита!
Если понравилось, ставь палец вверх и подписывайся на мой канал, чтобы ничего не пропустить! Делай репост к себе на стену в соц сетях, чтобы не потерять этот рецепт ;)
И да, если ты всё-таки решишься это приготовить, пиши в комментарии о своих впечатлениях!