Мы много слышим от близких родственников и знакомых слова о том, что они давно бы уже стали успешными предпринимателями, но начать бизнес по тем или иным причинам они до сих пор не могут. Что же большому количеству людей в нашей стране мешает открыть свой бизнес?
1. Многие люди не знают, откуда взять финансы на то, чтобы попытаться реализовать свою собственную бизнес-идею. Да, не каждый имеет на книжке собственный денежный капитал, но в действительности способов нахождения финансовых средств достаточно много. К сожалению, люди просто мало прилагают усилий к тому, чтобы найти деньги, которые помогли бы начать бизнес.
Можно попытаться одолжить деньги у родственников, можно взять кредит в банке, можно найти частных инвесторов или воспользоваться предложениями инвестиционных компаний, можно участвовать в получении гранта на бизнес, можно привлечь партнеров, а можно и продать кое-что из своего личного имущества, если перспективна проекта очевидна. В общем, кто очень хочет, тот может постараться найти необходимую для открытия бизнеса сумму.
2. Кто-то до сих пор считает, что открыть бизнес по силам только тем, кто имеет большие связи в гос. структурах или даже в преступном мире. На самом же деле время 90-х уже прошло, сейчас не нужно обладать никакими связями, чтобы успешно начать бизнес и продвигать его в дальнейшем. Ни в коем случае не слушайте тех, кто считает невозможным открытие бизнеса для простого, среднестатистического человека.
3. Также люди не начинают собственное дело, так как просто не хотят рисковать, боятся менять что-то существенное в своей жизни. Как правило, такие люди говорят о том, что начнут предпринимательскую карьеру со следующего года, месяца или понедельника. Когда же приходит назначенное время, они находят причины для того, чтобы отложить задуманное.
Причин, по которым люди не могут начать бизнес, конечно же, может быть очень много. В большинстве случаев эти причины вполне преодолимы, но преодолимы для целеустремленных людей, для тех, кто не боится рисковать, кто действительно хочет изменить свое положение, социальный статус и финансовый достаток.