Вчера снова побаловали себя вкусняшками, приготовленными на свежем воздухе!
До стейков и прочих супер блюд мы снова не добрались - мы поняли, не важно, что на нем готовить. Главное делать это почаще!
Любое блюдо получается особенным и необычайно вкусным.
;-)
Даже не спрашивайте, почему я в тулупе, который старше меня.
Я сам не знаю
;-)))
Но в нем точно было тепло в этот предзимний денек
3. В этот раз гриль собирать не надо было, я просто выкатил наш WEBER MASTER-TOUCH (кликните, чтобы узнать, сколько он стоит - удивитесь!) из дома.
Потом насыпал в стартер угля.
Как я собирал угольный гриль и готовил на нем первый раз <--- смотрите тут ;)
4. Положил на решетку специальный разжигательный кубик. В этот раз я обертку бумажную не снимал - так удобнее поджигать.
5. И хватило даже одного кубика, моментально угли разгорелись
6. Теперь ждем пока угли прогорят до нужной кондиции
;-)
7. Ксюшечка тем временем прокалывала купаты, которые мы и собрались приготовить.
Чтобы они не взорвались после нагрева ;)
8. Любимый момент - пустить больше искр! ;)
9. Вот этим рецептом мы вдохновились, но сделали всё по своему ;))
10. Высыпаем угли в специальные лотки.
Их я поставил рядом и сдвинул к краю, чтобы создать зону прямого жара и оставить зону побольше для не прямого жара
11. Угли побелели, значит вовремя их высыпал.
12. Выкладываем картошечку, кабачки.
Купаты в поддоне засыпаем их лучком.
13. Пошло дело!
Купаты находятся прямо над углями - то есть прямой жар.
Остальное находится под не прямым жаром.
14. Ой, нет. Сначала мы залили купаты водой и бульоном что остался от картошки и кабачков - их вы можете обвалять в любых специях, что вам нравится ;)
15. Вот теперь точно началось!
16. Итак, первые двадцать минут мы тушим купаты.
Бульон должен кипеть, то есть должен быть сильный жар.
17. У нас в итоге получилось так, что всё время был средний жар, то есть готовили чуть дольше, но всё получилось ;)
18. Затем убираем купаты с прямого жара на 10 минут
Тут можно было карамелизовать лук, но мы предпочли оставить бульон с луком - уж очень он вкусным получился.
19. В этот раз я держал отверстия сверху крышки открытыми. Это прибавляло жару, особенно когда поддон убрали, который закрывал угли и не давал им максимально разгореться.
20. Единственное, что я поменяю, если буду делать еще - это сразу купаты поставлю на прямой средний жар, а не следующим шагом, как мы сделали в этот раз. И перед полной готовностью я бы их еще в бульон положил на пару минут - для сочности.
21. И еще 10 минут поджариваем их на прямом среднем жару.
22. Готово!
Уплетали все вместе - получилось очень вкусно!
;-)
Тут бабуля и похвалила результат:
"БлюдА на природе как хорошо получаются!"