Найти тему

<<БлюдА на природе как хорошо получаются>> - даже бабуля прониклась обретением угольного гриля Weber

Вчера снова побаловали себя вкусняшками, приготовленными на свежем воздухе!
До стейков и прочих супер блюд мы снова не добрались - мы поняли, не важно, что на нем готовить. Главное делать это почаще!
Любое блюдо получается особенным и необычайно вкусным.
;-)

Даже не спрашивайте, почему я в тулупе, который старше меня.
Я сам не знаю
;-)))
Но в нем точно было тепло в этот предзимний денек

3.  В этот раз гриль собирать не надо было, я просто выкатил наш WEBER MASTER-TOUCH (кликните, чтобы узнать, сколько он стоит - удивитесь!) из дома.

Потом насыпал в стартер угля.

Как я собирал угольный гриль и готовил на нем первый раз  <--- смотрите тут  ;)

4. Положил на решетку специальный разжигательный кубик. В этот раз я обертку бумажную не снимал - так удобнее поджигать.

5. И хватило даже одного кубика, моментально угли разгорелись

6. Теперь ждем пока угли прогорят до нужной кондиции
;-)

7. Ксюшечка тем временем прокалывала купаты, которые мы и собрались приготовить.
Чтобы они не взорвались после нагрева ;)

8. Любимый момент - пустить больше искр! ;)

9. Вот этим рецептом мы вдохновились, но сделали всё по своему ;))

10. Высыпаем угли в специальные лотки.
Их я поставил рядом и сдвинул к краю, чтобы создать зону прямого жара и оставить зону побольше для не прямого жара

11. Угли побелели, значит вовремя их высыпал.

12. Выкладываем картошечку, кабачки.
Купаты в поддоне засыпаем их лучком.

13. Пошло дело!
Купаты находятся прямо над углями - то есть прямой жар.
Остальное находится под не прямым жаром.

14. Ой, нет. Сначала мы залили купаты водой и бульоном что остался от картошки и кабачков - их вы можете обвалять в любых специях, что вам нравится ;)

15. Вот теперь точно началось!

16. Итак, первые двадцать минут мы тушим купаты.
Бульон должен кипеть, то есть должен быть сильный жар.

17. У нас в итоге получилось так, что всё время был средний жар, то есть готовили чуть дольше, но всё получилось ;)

18. Затем убираем купаты с прямого жара на 10 минут
Тут можно было карамелизовать лук, но мы предпочли оставить бульон с луком - уж очень он вкусным получился.

19. В этот раз я держал отверстия сверху крышки открытыми. Это прибавляло жару, особенно когда поддон убрали, который закрывал угли и не давал им максимально разгореться.

20. Единственное, что я поменяю, если буду делать еще - это сразу купаты  поставлю на прямой средний жар, а не следующим шагом, как мы сделали в этот раз. И перед полной готовностью я бы их еще в бульон положил на пару минут - для сочности.

21. И еще 10 минут поджариваем их на прямом среднем жару.

22. Готово!
Уплетали все вместе  - получилось очень вкусно!
;-)
Тут бабуля и похвалила результат:
"БлюдА на природе как хорошо получаются!"

Еда
6,93 млн интересуются