Девочки и мальчики, сегодня поделюсь своим любимым рецептом яиц пашот. Это блюдо больше подойдёт на завтрак, но скорее в такой день, когда у вас выходной и когда есть время повозиться на кухне.
Ингредиенты:
рисовая мука;
вода;
2 яйца;
зелень.
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на 1 порцию.
Смешайте рисовую муку, одно яйцо, добавьте воду. Замешивайте тесто, добавляя муку и воду, до состояния упругости.
Намочите ткань и накройте тесто, оставьте на 30-40 минут. После этого можете раскатывать тонкие лепешки, об их форме и размерах позаботьтесь сами.
Если хотите, то смажьте их маслом, отправьте жариться. Они могут подниматься, поэтому лучше прижимайте их тарелкой или стаканом.
Теперь сделаем яйца пашот. Я не сильна в их приготовлении обычным способом, но знаю один лайфхак.
Возьмите кухонную плёнку, которой обычно заворачиваете еду. Положите её в емкость, желательно в маленькую чашку. Следите, чтобы края пленки оставались снаружи. Смажьте маслом и разбейте туда яйцо. Завяжите края ниткой, чтобы получился мешочек с яйцом, теперь можете кинуть в кипящую воду и варить до готовности (1-2 минуты).
Выложите яйцо на рисовую лепешку, добавьте соли и зелени по вкусу.
Приятного вам аппетита, искренне надеюсь, что у вас получится питаться правильно, а сам процесс станет более интересным.
Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru
И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!