Найти тему
Favniya.info

Как сварить яйцо пашот за 2 минуты?

Девочки и мальчики, сегодня поделюсь своим любимым рецептом яиц пашот. Это блюдо больше подойдёт на завтрак, но скорее в такой день, когда у вас выходной и когда есть время повозиться на кухне.

Ингредиенты:

рисовая мука;
вода;
2 яйца;
зелень.

Приготовление:

Количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Смешайте рисовую муку, одно яйцо, добавьте воду. Замешивайте тесто, добавляя муку и воду, до состояния упругости.

Намочите ткань и накройте тесто, оставьте на 30-40 минут. После этого можете раскатывать тонкие лепешки, об их форме и размерах позаботьтесь сами.

Если хотите, то смажьте их маслом, отправьте жариться. Они могут подниматься, поэтому лучше прижимайте их тарелкой или стаканом.

Теперь сделаем яйца пашот. Я не сильна в их приготовлении обычным способом, но знаю один лайфхак.

Возьмите кухонную плёнку, которой обычно заворачиваете еду. Положите её в емкость, желательно в маленькую чашку. Следите, чтобы края пленки оставались снаружи. Смажьте маслом и разбейте туда яйцо. Завяжите края ниткой, чтобы получился мешочек с яйцом, теперь можете кинуть в кипящую воду и варить до готовности (1-2 минуты).

Выложите яйцо на рисовую лепешку, добавьте соли и зелени по вкусу.

Приятного вам аппетита, искренне надеюсь, что у вас получится питаться правильно, а сам процесс станет более интересным.

Подписывайтесь на наш канал - to-be-woman.ru

И делитесь рецептами с друзьями в соц.сетях!

Еда
6,93 млн интересуются