Найти в Дзене
расклейка54.рф

Россия: для населения газа нет!?

К одной из моей статьи было более 100 комментариев – ссылку на статью размещу внизу данной статьи. Как всегда: от взвешенных и адекватных, до абсурдных и «во всем виноват Путин».

И вот, появился комментарий в котором захотелось немного разобраться и взвешенно подойти к данному вопросу.

Итак, комментарии к статье:

1. Кому-то повезло газ нефть имеют - продают а я печку дровами топлю газа нет электричество дорогое.

2. Ответит

надя, это где вы так?

3. Ответит

станислав афанасьев

это интересно!, У меня все коммуникации есть , но даже в нашем очень благополучном регионе , куча селений без газа . А еще я помню как бился Галицкий за подводку газа к его теплицам , хотя все теплицы в Турции отапливаются российским газом , а в нескольких километрах протянули четыре нитки... Развернуть

4. Ответит

это интересно!

станислав, стоимость подключения газа в Новосибирске и области от 10 000.

5. Ответит

станислав афанасьев

это интересно!, и что в области не осталось не газофицированных поселков ? Или их уже сравняли с землей , за ненужностью ?

И вот мои мысли по поводу данного комментария и ко всем сразу:

В самой большой стране Европы расстояние между городами Франции: Аяччо - Париж – 1253 км., самое маленькое расстояние Марсель – Тулон-67 км.

В России картина чуть-чуть другая минимальное: 325 км между Тюменью и Екатеринбургом,

Максимальное: Калининград - Южно-Сахалинск – 10546 км.

И это только между крупными городами. В моем случае – в Новосибирске – расстояние между районным центром и моим родным селом (население около 1000 человек) составляет без малого 560 км пути.

К чему все это я пишу?

Данными цифрами я хочу показать ту сложность газификации нашей страны, которую почему то не понимает большинство населения страны.

- Вот все страны газифицированы, а наша страна нет!

Так правильно – попробуй дотянуть до моего села трубу в 560 км в глуши. И далеко не факт, что кто-то подключится. Несмотря на не высокую цену подключения мало, кто захочет подключаться.

Я, например, к газу не подключусь и бесплатно, по той простой причине, что я его реально боюсь!

Не знаю почему, но я лучше по старинке – дрова, дизель, электричество.

В Новосибирске подключают по 2-3 района в год к газу и прилегающие села, но на разумном расстоянии. Уверен, что лет через 20 к газу подключат все население к столь желанному газу – не раньше. И это вовсе не потому, что Президент и Правительство против – просто реально не подъемные расстояния в нашей необъятной стране. Это надо понимать – прежде чем ругать и ругаться и без основано возмущаться.

На счет сровняли поселки с землей за ненужностью…

Разве только в России люди перебираются в города?

По-моему это естественная миграция населения, которую можно было отследить еще во времен Древнего Рима. Так что «вымирание» сел в России - естественный процесс развития страны и превращать это в некий коллапс или катастрофу – всего лишь пиар либеральных сил страны.

Так же можно бить тревогу по селам Украины и благополучной Польши - там тоже много заброшенных сел итак же много людей,которые уезжают в города или на заработки в другие страны.

Ссылка на статью: Россию продаем дешево!