Найти в Дзене
myautohelp.ru

Ноябрьские новшества, которые могут оставить многих водителей без денег и работы

1 ноября 2018 года стало для многих автовладельцев запоминающейся датой. С этого дня произошли некоторые изменения, которые осложнили жизнь для многих водителей.

Камеры «поумнели» и начали проверять страховку на ходу

Пока только московские автовладельцы столкнулись с работой «умных» камер с ноября 2018 года. Теперь штрафы с камеры видеофиксации будут приходить не только за нарушение ПДД, но и за отсутствие страхового полиса ОСАГО. Ожидать таких писем «счастья» выпало пока жителям Москвы и Подмосковья.

Когда эксперимент пройдет тестирование, такие камеры появятся на дорогах других регионов России. Для представителей страхового бизнеса это, конечно, радостная весть. Ведь это новшество заставит всех водителей получать страховые полисы ОСАГО и приносить в кассу страховщиков немалые деньги.

Для автовладельцев это ноу-хау выльется очередным опустошением кошелька. Ведь за отсутствие страховки им придется заплатить штраф 800 рублей и не один раз. Если до новшества у водителя была вероятность и надежда попасться инспектору ГИБДД один раз, то избежать камер не получиться. Водитель без страховки получит столько штрафов, сколько камер он встретит на дороге.

Хотя в Российском Союзе Автостраховщиков заверили, что в день к автовладельцу будет приходить не более одного «счастливого» письма. Однако, жизнь покажет, будет ли реализована на практике забота о кошельке водителей.

-2

Новые требование к зимним шинам

С 11 ноября вступает в силу новый регламент, который определяет перечень ТС, какие в зимний период обязаны будут эксплуатироваться с зимними шинами. К таким относятся автомобили категорий М1 и N1, то есть легковые и грузовые машины категории В.

Что касаемо автобусов, мотоциклов и грузовиков с массой более 3,5 тонны, то им теперь разрешается пользоваться летней резиной – штрафов за это не предусмотрено.

11 ноября 2018 вступят в силу новые требования к безопасности транспортных средств. По многим пунктам они теперь родственны с рекомендованными требованиями ООН.

Изменились разрешенные виды тюнинга, использования сигнализации, крепления фар и некоторых запчастей. Измененные требования коснуться не только новых ТС, но и автомобилей со стажем.

Например, по обновленному пункту 5.7.4 ПДД нельзя «обувать» автомобиль в шины разных моделей. По старому регламенту достаточно было, чтобы совпадали размер и рисунок протектора.

При всей своей кажущейся безобидности это новшество просто вынуждает инспекторов ГИББ увеличить количество штрафных санкций за эксплуатацию на одной оси разных покрышек.

Ведь даже если производитель шин на одном и том же заводе выпускает модели, на 100% совпадающие по параметрам, но имеющие разные названия, то на одну ось такие покрышки ставить нельзя. Что тут, можно сказать, без комментариев...

Эти ужесточения могут оказаться болезненным для миллионов профессиональных водителей, так как высока доля вероятности лишиться работы. Исполнение многих требований напрямую будет зависеть от владельцев транспортных средств, а не от наемных водителей.

Понравилось — ставим палец ВВЕРХ и подписываемся на канал, читайте нас на сайте myautohelp.ru.