На планете Земля есть множество уникальных мест, где некоторые люди хотели бы побывать, только не всегда дается такая возможность. Многие исследователи отправляются на Южный полюс, чтобы узнать новую информацию или попробовать сделать какое-то открытие. Исследователи жертвуют семьей, собственным здоровьем и работой. Они уверены, что на Южном полюсе можно увидеть много чего прекрасного. Только вот выживать здесь сможет далеко не каждый человек, именно в этом и заключается главная проблема.
Расположение
Южный полюс, насколько известно, расположен на юге Антарктиды. Роалд Амандсен достиг того места первым, именно он явился туда 14 декабря 1911 года.
Позже на Южный полюс отправился исследователь из Британии - Роберт Скотт.
Низкая температура
На Южном полюсе очень низкая температура. Насколько известно, самой низкой была температура, достигающая -83 градуса. А самой теплой является температура в -12.3 градуса. На Южном полюсе очень сухо. Каждый год выпадает довольно-таки маленькое количество снега. Если быть точнее, то выпадает только 20-25 см.
Вид на Солнце
Благодаря прекрасному расположению Южного полюса, солнце здесь видно очень хорошо. Именно на Южном полюсе имеются длительные закаты, на которые все обращают внимание. Хотелось бы отметить, что в год можно увидеть только один восход и один закат. Интересно получается, не так ли? Жители к такой особенности привыкли и особо не обращают на это внимание.
Ледяная плита
Южный полюс расположен на большой ледяной плите. Насколько известно, ее толщина сейчас достигает несколько тысяч метров. Человек, оказавшийся на той самой территории, поначалу может чувствовать себя крайне тяжело, плохо. Но со временем идет привыкание, головокружение проходит, но сильно хочется спать.
Первый перелет
Ричард Бэрд совершил первый перелет через неведомый Южный полюс. Произошло это еще в 1928 году, но до сих пор все помнят о его действиях!