Найти тему
Готовим Вкусно

Сытная пастрома из индейки по-домашнему: лучше любого покупного мяса!

Оглавление

Что может быть полезнее филе индюка? Конечно, пастрома из него, ведь ее можно потреблять в качестве основного блюда, вместо колбасы (для нарезки или бутербродов), в виде ингредиентов для салата и не только…

Правда, сразу захотелось попробовать приготовить это нежное и питательное яство?

Кстати, в конце статьи вы найдете простой рецепт вкусного картофеля по-корейски, который прекрасно сочетается с пастромой и обязательно понравится всей вашей семье!

Продукты:

• филе индейки (крупное, кусок не должен распадаться),
• вода – литр,
• горчица (острая) – пара ложек,
• чеснок – пара зубков,
• соль, перец,
• нитка,
• фольга.

Способ приготовления:

1. Филе помыть накануне вечером или утром, если собираетесь делать пастрому после работы. Далее кусок индейки на 8 часов (или дольше) поместить в подсоленную воду (раствор из 1 л питьевой воды и 1 ст.л. обычной соли).

2. Вынутое из рассола филе индюка обсушить при помощи салфетки. Отдельно приготовить пасту для маринада. Горчицу соединить со специями, среди которых непременно должен присутствовать измельченный чеснок (можно взять и сухой его вариант).

Полученной пастой обмазать мясо. Затем скрепить кусок при помощи нитки (подойдет любая, но лучше брать натуральный по составу вид).

3. Заготовку поместить в фольгу, защипнуть швы и отправить в духовку, предварительно накаленную до 250 градусов. Ровно через 20 минут газ выключить, но филе не доставать, пусть остывает вместе с духовкой. Это необходимая мера для того, чтобы индейка набралась сочности.

Пастрома готова, угощайте домочадцев. У мясного шедевра есть большой недостаток: вкуснятина быстро заканчивается, так что успейте попробовать!

Понравилось? Подпишись!

Обещанный рецепт Сочного кус-куса с цукатами для Вас тут 👇!
Сочный орехово-цукатный кус-кус
Вы можете посмотреть ещё наши рецепты здесь!
Салат Люля-кебаб по-султански
Итальянские зразы с сушёными помидорами и сыром
Еда
6,93 млн интересуются