Доброго времени суток, все же хоть раз готовили холодец? Тогда технология этого необычного салата думаю не будет для вас такой сложной. Согласитесь, выглядит весьма необычно.
- Мясной бульон примерно 400 мл ( солёный)
- Желатин пакетик 20 грамм
- Скорлупа от яиц 10 шт ( либо спец форма)
- Куриное филе 250-300 грамм
- Огурец 1 шт
- Перец болгарский красный 1 шт
- Желтые помидоры 2 шт
- Зелень
Для начала очень мелко нарежем отваренное куриное филе, огурец, перчик и помидорку. Настолько мелко, насколько сможете, потому что форма у нас сама по себе маленькая.
Затем растворим в воде желатин ( лучше в горячей воде, но не кипятить), и смешать его с бульоном. Далее в скорлупки от яиц укрываем это либо слоями, либо кто как хочет, мне нравится когда зелень немного выступает вперёд: и заливаем бульоном, Убираем в холодильник до застывания, лучше на ночь.
Затем очищаем от скорлупок или достаем из формочек и подаем к столу, разлетятся на ура!