Найти тему
Готовим Дома

Паста Карбонара

Оглавление

Очень вкусная паста, которая придется по вкусу каждому. Легка в приготовлении и не занимает много времени. Данное блюдо разнообразит обыденное домашнее меню.

Ингредиенты:

Паста - 200-300 гр.

Бекон - 100 гр.

Чеснок - 2 зубчика

Сыр - 50-100 гр. (любой вкусу, но лучше использовать Пармезан)

Яичный желток - 3-4 шт.

Сливки 20 % - 50 мл.

Соль и молотый перец - по вкусу

Сливочное масло/оливковое масло - для жарки.

Способ приготовления:

Варим спагетти до полу готовности. 5-10 минут. В воду не забываем добавить щепотку соли.
Варим спагетти до полу готовности. 5-10 минут. В воду не забываем добавить щепотку соли.
Нарезаем ломтиками бекон (ветчину).
Нарезаем ломтиками бекон (ветчину).
Взбиваем желтки в однородную массу.
Взбиваем желтки в однородную массу.
К взбитым желткам добавляем натертый сыр, соль, перец, сливки и все смешиваем.
К взбитым желткам добавляем натертый сыр, соль, перец, сливки и все смешиваем.
Обжариваем в течении 5 минут ветчину (бекон) на оливковом масле или сливочном и добавляем измельченный чеснок.
Обжариваем в течении 5 минут ветчину (бекон) на оливковом масле или сливочном и добавляем измельченный чеснок.
К обжаренному бекону на сковороде добавляем отваренные спагетти и яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем в течении 1 минуты, что бы смесь не свернулась и спагетти пропитались соусом.
К обжаренному бекону на сковороде добавляем отваренные спагетти и яично-сливочный соус и хорошо перемешиваем в течении 1 минуты, что бы смесь не свернулась и спагетти пропитались соусом.
Спагетти выкладываем на тарелку и в середину выливаем желток. Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу. Знаменитая итальянская паста готова!
Спагетти выкладываем на тарелку и в середину выливаем желток. Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу. Знаменитая итальянская паста готова!

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, Вам этого ни чего не стоит, а мне приятно, тем самым вдохновляете меня на новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются