Третий день начался с самого большого в Токио ( ну, наверное) перекрестка. Который знаменит тем, что снимался в таких фильмах, как форсаж 3, дневник смерти и многих других. Впечатляет. Людей много- премного. Второй раз вернулись вечером-впечатлило даже больше. Потом мы пошли в парк , по дороге пропуская кучу забегаловок, запахи которых манили несказанно. Пожалел, что у меня не два желудка. Или три. Но шуточки про мой пресс ранят больней несъеденного дамплинга.
А. Ещё мы смотрели на памятник Хатико. И Наташа меня не простит, но я ничего не понял. История грустная и воодушевляющая, а памятник-не очень. Он какой-то весь выглаженный с одной стороны, так что кажется, будто собака не ждёт хозяина, а сильно ужалена в левый глаз. В общем, двоякие ощущения.
Потом мы пошли в парк ёёги, в котором, как бы ни иронично не звучало, почти никто не занимался йогой. Только разве что чуть-чуть.
В основном там все бегали. Причем всеми доступными способами-быстрым бегом, трусцой, быстрым спортивным шагом, медленным прогулочным. И, конечно же, были те, кто просто лежал. Но тоже весьма спортивно.
Вообще парк начался с большого фестиваля еды.
Видимо, фестиваль был народный и доступный для людей, потому что толпа там была как будто это перекресток Сибуя, а не городской парк.
Было очень много всяких лавочек, жаровен, очередей, градусов на термометре, в общем, эдакий симбиоз рая и ада. Вроде бы очень много вкусной еды, но жарко, что сам рискуешь стать шашлычком.
За сим было решено выбрать спорт и уйти, не поев.
Мне кажется, это был первый раз в моей жизни, когда я прошел мимо фестиваля еды. Но жарко было невозможно.
Где вообще всех их хваленые роботы, у которых из рук появляется холодок? В общем, ни одного робота до сих пор не увидел. Печалюсь.
Ещё мне очень понравилось, что по парку бегают инструктора со слабовидящими, держа их за очень короткую верёвку. Молодцы.
Для собак в парке также нашлось отдельное местечко, где они могут побегать. И, как выяснилось, это одно из немногих мест в Токио, где им можно находиться без поводка. Учитывая размеры местных собак ( карманные милахи размер м и s) закон странный, но что с них возьмёшь ? Дикари.
Зато для собак стоят питьевые фонтанчики в парке. И для людей тоже. Там же. А может, это для огромных собак.я не уточнял. Просто пить очень хотелось.
Потом мы пошли в синтаисский храм смотреть церемонию бракосочетания, омывать руки в воде для укрепления душевности и читать таблички с пожеланиями. В основном все желали здоровья себе и близким.
И только один милый американец попросил за жен и любовниц. И чтоб они никогда не встречались.
Стратег.
Дальше по плану была улица такешита со странно раздетыми ребятами.
В общем.
Это был провал. Потому что эта улица- какое-то огромное столпотворение людей и магазинчиков формата "китайский рынок березка" с уклоном для любителей чего-нибудь эдакого. И миллиард людей непонятно куда и зачем идущих. Причем, в обоих направлениях. И никаких тебе разодетых людей.
В этот момент воспоминания о фестивале еды и пропущенных кафешках как-то по особенному на меня нахлынули, так что я очень захотел есть. А на этой улице из еды была только сладкая вата. И даже не в форме мяса. Поэтому мы свернули в проулок. Конечно, кроме модных цирюлен с мужской стрижкой за 6000 йенн мы там ничего не нашли, зато встретили тех самых разодетых ребят. Что было весьма иронично . Но я когда голодный веселиться вообще не мостак. Поэтому я ходил как зомби в поисках мозгов. Или что они там едят.
В общем, это был провал номер два, потому что это был такой район, в котором чтобы утолить желания души и желудка надо продать почку. А то и все две. А так сложилось, что я свои почки очень люблю. Обе. И ни с одной расставаться не готов. От за какой сэндвич. В общем, всё кончилось магазином seven eleven (спасибо Будде что придумал эту сеть), рисовым треугольником, пивом и куриным шашлычком. Чтоб было вообще-то вполне себе прекрасно.
А вечером мы пошли на акихабара стрит с аниме, мангой и всяким таким. Если честно, то прям всякого такого я не увидел. Пару магазинов, пару гиков, играющих по сети в какой-то неведомый японский слешер и не более. Зато кафе с дамплингами было чудесным и кошерным. За это я простил улице комиксов их отсутствие. Кошерной еда была не в плане приготовления, а в плане моего счастья.
Познакомился с местным алкоголем-соджу. Такая гадость. Слабоалкогольная, с пузыриками и абсолютно бесвкусная. Хотел кинуть сахара, в кафе его не оказалось. Ну как они вообще живут? Долго и несладко?
Чтобы растрясти пресс пошел поиграть в гонки. Графика хороша, но так громко в помещении, что я чуть не оглох. И опять же ни одного робота. В общем, странно японцы проводят досуг
Так что решили идти домой спать. А потом я встретил в хостеле швейцарца, мы разговорились и пошли на балкон общаться. А потом к нам присоединился индус с самым смешным, милым и типичным индийским акцентом.а потом ещё один Швейцарец. И японец. И китаец.
Они заходили перекусить и оставались общаться. И так мы проболтали три часа. Как в каком-то классном фильме про Европу. Или про хостел. Ну, где никого не убивают.
И чувствовалось, что такое единство мышления возникает крайне редко и надо наслаждаться этим мгновением. Потому что больше оно вряд ли когда-то повторится. Хотя бы потому что ребята на завтра уезжали.
Один Швейцарец путешествовать по Японии, а второй за своим мотоциклом в южную Америку.
Сказал что сильно успешно продал бизнес, так что уже 4 месяц колесит по миру. И ещё столько же хочет. В общем, молодец что так удачно продал. Тоже захотелось продать чей нибудь бизнес и мотоцикл.
Ещё было смешно, когда я сказал, что они (Швейцарцы) 100% из одного города. Оказалось,что чуть ли не с соседних домов. А ещё один из них был во Владивостоке и на какой-то там горе встретил товарища, что было слегка неожиданно.
В общем, весь мир - один небольшой городочек.
Обсуждали мы в основном наши страны и в итоге сошлись на том, что если ты не живёшь в Африке, то все у тебя хорошо. Потому что все познается в сравнении.
Ещё фразой вечера было "у медали монеты всегда есть две стороны", но это уже вырвано из контекста, так что долго объяснять. Но вчера я вставлял это так лихо, что все говорили "ну да, ну да" и многозначительно кивали головами.
В общем, какая-то фантастика.