Найти тему
Код здоровья

5 необычных вещей, которые влияют на ваши вкусовые рецепторы

Оглавление

Презентация очень важна в мире продуктов питания. Согласно новым исследованиям, есть реальная наука за идеей, что вы едите глазами в первую очередь.

На самом деле, есть ряд странных вещей, которые влияют на ваши вкусовые рецепторы, и это не ограничивается только тем, как ваша еда расположена на вашей тарелке.

Новое исследование, которое было опубликовано в журнале пищевых наук, показали, что окружающая обстановка.

Участникам эксперимента дали попробовать голубой сыр в трех разных местах: в комнате, на скамейке в парке и в коровнике.

Хотя каждый образец голубого сыра был идентичен другим, исследование показало, что опыт участников в еде изменялся в зависимости от их окружающей среды. Например, в коровнике сыр показался значительно "более острым".

Вот некоторые другие факторы, которые могут сыграть роль в том, насколько вам нравится ваша еда.

ВАШ МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ

В исследовании, опубликованном в Международном журнале исследований витаминов и питания, ученые отслеживали пищевые привычки восьми женщин в возрасте от 23 до 37 лет на протяжении всего менструального цикла.

Исследование нашло что, когда уровни эстрогена женщин были самыми высокими (т. е. во время недели после овуляции), их рецепторы вкуса были более чувствительны к сладким вкусам.

А когда их уровни прогестерона находились на пике (т. е. во время овуляции), женщины были более чувствительны к горьким вкусам.

ТЕМПЕРАТУРА ВАШЕЙ ПИЩИ

Температура вашей еды может играть важную роль в том, как ваши вкусовые рецепторы реагируют на пищу.

Более конкретно, исследование показало, что употребление пищи при более высокой температуре может привести к тому, что ваши вкусовые рецепторы зарегистрируют более сладкие ароматы.

ФОРМА ВАШЕЙ ПИЩИ

Вы предпочтете круглый тортик квадратному, правда? Очевидно, это не просто эстетический выбор.

Это на самом деле связано с тем, как ваш мозг воспринимает вкус. Почему многие десерты круглые? Это потому, что круглая еда воспринимается на вкус слаще.

Может поэтому большинство людей предпочитают печь круглые кексы, а не квадратные.

ВАША ПОСУДА

Простой выбор вилки вместо ложки может повлиять на вкус вашей пищи. Исследователи разделили 68 человек на две группы и попросили их съесть попкорн.

В то время как одна группа использовала свои руки, как и большинство людей, другой группе дали палочки для еды.

Как правило, когда люди привыкают что-то есть, они меньше наслаждаются едой с течением времени.

Но исследование доказало, что люди не испытывают такого же снижения удовольствия, когда они потребляют пищу по-новому, например, едят попкорн палочками для еды или питьевую воду из бокала шампанского.

Другими словами, в то время как, вероятно, кажется странным есть попкорн палочками для еды или глотать вино из, скажем, небольшого стакана вместо типичного бокала, наука говорит, что это просто может сделать вкус пищи намного лучше.

САМА ТАРЕЛКА

Вы обычно едите ваши любимые макароны или вкусный салат из тарелки, а не из миски? Если это так, то вы действительно можете упустить некоторые из ароматов того, что вы едите.

Когда вы подносите миску к своему лицу, вы автоматически повышаете свои чувства и свой опыт в еде. Этот вес в руке, вероятно, заставит ваш мозг думать, что пища более существенная.

И вы, вероятно, оцените ее как более ароматную, чем пища, пассивно лежащая на тарелке.

Читайте также

5 продуктов, которые увеличивают хороший холестерин
-2

Еда
6,93 млн интересуются