Найти тему
Мастер на все руки!

Станина для болгарки

Изготавливается она таким образом. Болгарка крепится горизонтально, в двух точках, с плотным прилеганием рамы к редуктору. Вырезается два куска уголка 50 мм. Сверлятся в них отверстия диаметром 14 мм и крепятся к редуктору, используя места крепления ручки. После этого прямо на болгарке прихватывают уголки друг к другу сваркой, потом снимают с болгарки и накрепко провариваются.

Далее изготавливается каретка. Для этого понадобится отрезок тонкостенной трубы диаметром 32 мм. После этого вырезается кусок трубы диаметром 25 мм, но на 20 мм короче 32-й, и вкладываются одна в другую. Забивается с двух сторон по 202-му подшипнику, и стягивается шпилькой М14, используя шайбы и гайки. Вырезается кусок уголка и прихватывается к трубе. Прожигается электродом наружная труба, чтобы сварить её с внутренней.

Стойки для крепления каретки делают из того же уголка 50. Чтобы они получились одинаковыми, стягиваются струбциной, обрезаются и сверлятся отверстия. Далее собирается и сваривается вся крепежная конструкция каретки. Тяги, на которых будет крепится к каретке болгарка, изготавливается из толстостенной профильной трубы 20 на 20. Выложив из труб и брусков схему будущего станка, определяется для себя оптимальная их длина. Вырезается и сваривают их воедино. Потом применяется болгарка.

Стол изготавливается из листа стали толщиной 4 мм, размером 60 на 60 см. Закрепляется на нем вся конструкция. Из профильной трубы 15 на 15 делаются две квадратные рамки, размером 50 на 50 см. При этом в трубе, в местах сгиба прорезается только по три стенки, четвёртая остаётся. Затем вваривается в углах вертикальные стойки из той же трубы, и на получившуюся конструкцию крепится вся конструкция. После выставления вертикали прорезается стол, расширяется и удлиняется прорезь.