403 подписчика

Научные эксперименты под грифом - «Совершенно секретно».

731 прочитал
Для того, чтобы решить те или иные загадки человечества, ученые из разных областей науки, ставят эксперименты.

Для того, чтобы решить те или иные загадки человечества, ученые из разных областей науки, ставят эксперименты. Однако порой эти эксперименты становятся пугающими, а порой просто ужасными и бесчеловечными.

Канал ЗА ГАРНЬЮ представляет вашему вниманию ТОП 5 самых загадочных научных экспериментов.

1. Эксперимент «Миллера».

Одним из первых ученых, который попытался вывести искусственное живое существо, стал американский ученый-химик Стенли Миллер в 1950-х годах. По его предположению, жизнь на земле зародилась в атмосфере, благодаря синтезу сложных молекул, во время грозовых разрядов. Чтобы доказать свою теорию, Миллер наполнил большой шар из стекла, водой, метаном, водородом и аммиаком и после стал пропускать сквозь эту среду электро-разряды. Вскоре после этого, жидкость, которую можно сравнить с первобытным океаном, стала принимать темно-красный цвет от возникших аминокислот и биомалекул, являющихся кирпичиками для строительства белков.

Для того, чтобы решить те или иные загадки человечества, ученые из разных областей науки, ставят эксперименты.-2

2. Эксперимент «Феникс».

В середине ХХ века ученые плотно заинтересовались возможностью перемещения во времени. Все эксперименты, связанные с этим, всегда были тщательно засекречены. Однако, в 1992 году американский инженер Эл Билек заявил, что стал участником одного из таких научных экспериментов. Он уверял, что ученые поместили его во внутрь магнетрона и переместили во времени, в прошлое. Самым удивительным в рассказе «путешественника во времени», стало то, что до начала эксперимента, мужчину звали совсем иначе. Будучи Эдвардом Камероном, вернувшись из прошлого, он обнаружил, что его настоящая фамилия и имя никому неизвестны. Они также исчезли из всех документов и сменились на новые. Также, все друзья и знакомые уверяли мужчину, что знают его под именем Эл Билек.

Для того, чтобы решить те или иные загадки человечества, ученые из разных областей науки, ставят эксперименты.-3

3. Эксперимент «Филадельфия».

Одним из самых по-настоящему загадочных экспериментов ХХ века, стал военный эксперимент под названием «Филадельфия». Согласно документации, во время Второй Мировой Войны, в 1943 году военное ведомство США, решило создать корабль невидимый для радаров противника. Используя расчеты, сделанные Альбертом Эйнштейном, на эсминце «Элдридж» были установлены специальные электрогенераторы. Однако, во время старта испытания, что-то пошло не так. Корабль не просто стал призраком для радаров, а исчез вовсе. Испарившееся судно, через достаточно долгий промежуток времени материализовалось, только вот в совершенно другом месте. Из огромного экипажа, уцелеть удалось только единицам, однако те кто выжил, просто сошли с ума.

Для того, чтобы решить те или иные загадки человечества, ученые из разных областей науки, ставят эксперименты.-4

4. Эксперимент «Компьютерный Маугли».

Уникальный эксперимент, который провели ученые США «Компьютерный Маугли», представлял собой искусственное создание виртуальной личности. Главным героем этого эксперимента, стал ребенок, появившийся на свет естественным путем у женщины по имени Надин М. и ее мужа. Только родившийся малыш, которого мама и папа заранее назвали Сидом, был на грани жизни и смерти. Несколько дней, после родов, его жизнь удавалось поддерживать в реанимации. Однако, параллельно с этим, с помощью специальной аппаратуры, ученые проводили ментальное сканирование мозга ребенка. Естественно, отцу и матери Сида не сообщали, о такой необычной процедуре, так как сами ученые небыли на 100% уверены в успехе эксперимента. Однако, к удивлению всех, записанные аппаратурой электрические потенциалы нейронов мозга маленького Сида, перенесенные в компьютер и стали жить там своей сверхреальной жизнью.

Для того, чтобы решить те или иные загадки человечества, ученые из разных областей науки, ставят эксперименты.-5

5. Эксперимент «Полярный круг».

Этот эксперимент можно назвать одним из самых глобальных в мире, по изучению дистанционной передачи мысленных образов. Испытание «Полярный круг», было проведено в 1994 году по инициативе Новосибирского института общей патологии и экологии человека. Отмечается, что в эксперименте приняли участие несколько тысяч добровольцев, исследователей и экстрасенсов из двадцати стран мира. Телепатические сигналы подавались с разных точек нашей планеты, из специально сооруженных камер, которые изолировали магнитное поле земли. Ученые, наблюдавшие за проведением эксперимента, утверждают, что они научно подтвердили реальность существования мысленных связей между людьми.

Для того, чтобы решить те или иные загадки человечества, ученые из разных областей науки, ставят эксперименты.-6