ОДНОКЛАССНИКИ! ВКОНТАКТЕ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Красивый и нежный луковичный первоцвет пушкиния. Растение назвали в честь русского химика минеоролога Мусина-Пушкина, он первый собрал это растение для изучения на Арарате. Про особенности выращивания пушкинии я вам расскажу.
Цветение пушкинии очень обильно. Начинается цветение ранней весной с первыми теплыми деньками. Цветет 2-3 недели, в зависимости от сорта и региона.
Цветочки колокольчатой формы собраны на длинном цветоносе в соцветия. В высоту кустики цветов достигают до 25 см. Часто пушкинию путают с гиацинтом. Окраска цветов у растения нежных тонов розового, голубого, фиолетового и белого. Цветочки приятно нежно пахнут. Листики пушкинии нежно-зеленого цвета красивой мечевидной формы, красиво дополняют цветущие кустики.
Для посадки выбирайте место с рассеянной тенью, солнышко тоже пушкинии не повредит, но предпочтительнее полутень.
Грунт любит пушкиния богатый и рыхлый. При посадке в лунку обязательно насыпаем слой песка, чтобы луковички себя чувствовали комфортно, и вода хорошо впитывалась в землю.
Полив должен быть умеренным. Обильный полив требуется растению только во время роста листьев. Позже избыток влаги может привести к гниению луковиц.
Подкармливать пушкинию лучше всего минеральными удобрениями. Можно это сделать пока не сошел снег, рассыпав нитрофоску по грядке.
Размножать пушкинию можно посеяв в зиму семена. Можно рассадить луковицы - детки. Очень хорошо всходит пушкиния самосевом. Если вы хотите вырастить пушкинию из семян, цветение растения наступит только на 4 год. Для того, чтобы цветы у пушкинии не мельчали, каждые 3-4 года рассаживайте цветочки.
Пушкиния морозостойкое растение, но если вы живете в холодном регионе, замульчируйте грядку осенью соломой или листьями.