403 подписчика

Наш мир не единственный. Теория альтернативных вселенных

1K прочитали
Вера в существование незримых соседей подобна фантастике, однако вопрос уникальности нашего мира испокон веков волновал великие умы, еще задолго до появления фантастических романов.

Вера в существование незримых соседей подобна фантастике, однако вопрос уникальности нашего мира испокон веков волновал великие умы, еще задолго до появления фантастических романов. Над вопросом существования альтернативной реальности размышляли еще такие древнегреческие философы, как Эпикур, Домокрит и Метродор Хиосский. Также о параллельных мирах говорится в священнописаниях Индуистов.

Однако парадокс существования альтернативных реальностей, в официальной науке появился только в 1957 году, когда Хью Эверетт, американский физик, заявил о своей теории множественных миров. Предположение ученого, было призвано заполнить пробелы в квантовой механике и в частности выяснить, почему кванты света при разных обстоятельствах, ведут себя то как волны, то как частицы. По теории Эверетта, каждое событие, от удара бомбы, до взмаха крыльев бабочки приводит к расколу и копированию нашей Вселенной, при этом количество таких «клонов» всегда равно числу подобных исходов. Также, ученый предполагал, что центральный мир и новые мироздания можно изобразить в виде ветвистого дерева.

Сторонники альтернативных вселенных, приводят целый ряд аргументов, в пользу своей теории.

1. Дежавю и Жамевю.

Суть парадокса дежавю состоит в том, что человек в тот или иной период времени ощущает, что это событие ему знаком или, что оно вновь повторяется. Однако суть этого феномена, не сводиться лишь на бытовом «предвиденье». У дежавю, как оказалось, есть антипод – жамевю. Испытавшие, его на себе, люди перестают узнавать привычные места, своих друзей или кадры из любимых кинофильмов. Врачи, относят эффект жамевю к психическим нарушениям, однако регулярно этот феномен случается у здоровых людей. Дежавю и Жамевю, связывают с пересечением нашего мира и параллельных.

Вера в существование незримых соседей подобна фантастике, однако вопрос уникальности нашего мира испокон веков волновал великие умы, еще задолго до появления фантастических романов.-2

2. Сон – жизнь в другой реальности.

Причина появления сновидений, в момент отдыха нашего сознания, несмотря на невероятное количество исследовательских методик, по сей день так и остается загадкой. Согласно общепринятому понятию о снах, во время отдыха, мозг просто обрабатывает информацию, полученную за день, и выдает ее самым практичным способом, для спящего разума. Однако, ученый Карл Юнг предположил, что все увиденное нами во сне, вовсе не фантазия, а своеобразное продолжение полноценной жизни, в альтернативной реальности. Также ученый говорил про шифры, приходящие во снах. Однако, не от подавленного либидо, о чем говорил Фрейд, а от коллективного бессознательного.

Вера в существование незримых соседей подобна фантастике, однако вопрос уникальности нашего мира испокон веков волновал великие умы, еще задолго до появления фантастических романов.-3

3. Призраки из другой вселенной.

Паранормальная активность, полупрозрачные фигуры на фотографиях, шум в местах, где нет людей, самостоятельное перемещение предметов и многое другое, происходит не только в фильмах ужасов, но и в реальном мире. У каждого человека на планете есть история, о том, как он столкнулся с чем-то ненормальным, загадочным и возможно даже пугающим. Сторонники параллельных миров, уверяют, что царство мертвых ни что иное, как одна из альтернативных реальностей.

Вера в существование незримых соседей подобна фантастике, однако вопрос уникальности нашего мира испокон веков волновал великие умы, еще задолго до появления фантастических романов.-4

4. Теория четвертого и пятого измерений.

Видимые простым людям - длина, высота и ширена уже давно изучены, что к сожалению, нельзя сказать про другие два измерения. Отсутствующие в Эвклидовой геометрии - четвертое и пятое измерение, по сей день остаются загадкой для ученых. Научное сообщество не вникло во все тонкости пространственно-временного континуума, которое открыли Эйнштейн и Лобачевский. Однако, по догадкам сторонников теории параллельных вселенных, эти измерения доступны лишь обладателям экстрасенсорных способностей. По их мнению, из неочевидных координат мироздания в наше трехмерное пространство приходят сверхъестественные существа.

Вера в существование незримых соседей подобна фантастике, однако вопрос уникальности нашего мира испокон веков волновал великие умы, еще задолго до появления фантастических романов.-5

5. Доказательства мультивселенной в адронном коллайдере.

К научному выводу, что параллельные вселенные все-таки существует, пришел французский астрофизик Орельен Барро, после того, как долгое время наблюдал за работой Большого адронного коллайдера. А если быть точнее, за взаимодействием помещенных в него протонов и ионов. Ученый отмечал, что результат, который происходил от соударения тяжелых частиц, несовместим с известной нашему миру физикой. Барро, как и другие ученые, трактовал подобное противоречие, как последствие столкновения параллельных миров.

Вера в существование незримых соседей подобна фантастике, однако вопрос уникальности нашего мира испокон веков волновал великие умы, еще задолго до появления фантастических романов.-6

Дорогой читатель! Ставьте палец вверх! Подписывайтесь на наш канал чтобы не пропустить новые публикации!