Подготовка к переезду потребовала много усилий, и моральных, и материальных. Я и раньше обращалась к планированию, но это скорее было записывание дат в ежедневнике (приемов у врача и т.д.), все это в общем - то поверхностно и сути не отражало.
Сейчас у нас есть специальная тетрадь, куда все заносится: дела, которые надо закончить, вопросы, которые надо решить. Так вот, подведя итоги месяца, мы поняли, что за 30 дней успели сделать столько, сколько планировали сделать за 60-70 суток! И это мотивирует дальше работать в направлении экономии времени и выделении важных дел и занятий.
Сегодня вечером встречу мужа с работы и сядем прописывать более детальный план, уже по сферам, с четкой разбивкой целей, намечу тут основные, чтобы было понятно:
- дом;
- семья:
- отношения;
- здоровье;
- развитие;
- работа.
Итак, к примеру, сфера: дом.
Тут у меня как минимум, разбор шкафов несколько раз за оставшееся до переезда время. Что - то на продажу, что - то в мусорное ведро, сбор летних вещей, поддержание порядка, генеральная уборка раз в месяц.
Семья: наметить выходы "в свет", театр, кино, музеи. Сделать запас полуфабрикатов, чтобы тратить меньше времени на готовку, будем делать котлеты, тефтели, перцы фаршированные, голубцы, впрок запастись всем исходя из потребностей. Забрать документы с сада и подтянуть дополнительные занятия ребенка.
Отношения: с мужем сейчас период такой непростой, живем на пределе своих возможностей, кое - какие проблемы и претензии надо проработать, плюс отношения с его родителями - поставить некоторые точки, кое - что уже не лезет в рамки.
Здоровье: долечить зубы обоим, поставить штифт мне, показать ребенка эндокринологу, мне сдать анализы по гинекологии.
Развитие: решить вопросы с занятиями спортом (подумываю взять онлайн - программу домашних тренировок), выделять ежедневно личное время
- не менее часа, подготовить документы к поступлению в ВУЗ обоим, сдать документы и получить загран паспорта.
Работа: повысить планку дохода, стараться не пропускать через себя и не проецировать проблемы на работе на семью.
Я, конечно, тут в общем все описала, прописываем мы с мужем конкретные цели, одну большую - переезд, бьем на большое количество маленьких и осязаемых, которые можно брать и делать, и на шажок приближаться к заветной цели.
Самое важное - это понимать, что не нужно писать несбыточных вещей, ленивый человек не сможет раз и стать высокоорганизованным, это глубоко практический процесс и только в этом процессе можно увидеть свои ошибки, исправить их и двигаться дальше.
Могу посоветовать хорошую книгу по таймингу и личной эффективности: Глеб Архангельский "Тайм - драйв", хорошее такое практическое пособие по улучшению управлением временем и постановке и делению целей.
Ставьте лайки и подписывайтесь, вместе будем двигаться к мечте!