Сегодня ученые утверждают об уникальности этого овоща, который не возможно чем-либо заменить!
- Уникальный набор элементов.
- Полезные вещества не разрушаются во время тепловой обработки.
Употребляется при ожирении!
Без него не обойтись в приготовлении борщей, овощных, рыбных, мясных салатов. Он прижился в наших широтах не только из-за вкусовых качеств, но и массу полезных свойств.
Биохимический состав бурака полезен для человека. Его поедание способствует уничтожению гнилостных бактерий в кишечнике, а также усиливает перистальтику.
Для тех кто хочет похудеть, необходимо включить в свой рацион этот овощ. Бурак содержит бетаин, который не разрушается при тепловой обработке и способствует увеличению обмена веществ в организме человека.
Приготовленный мясной бульон с бураком является хорошим средством от похмелья.
Люди в рацион которых входит бурак практически не страдают малокровием.
Этот овощ полезен для беременных женщин, так как фолиевая кислота участвует в образовании нервной системы зародыша. К тому же женщины, ждущие ребенка, часто страдают запорами, им необходимо употреблять достаточное количество грубого волокна, которое в большом количестве содержит бурак.
Бурак содержит йод, который необходим для людей страдающих при заболевании щитовидной железы.
Свекла - это малокалорийный энергетик!
Ингредиенты для приготовления свекольных оладий:
- свекла 500 гр.;
- яйца 2 шт;
- мука 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Сварить бурак до готовности. Остудить. Натереть на средней терке.
2. Добавить яйца.
3. Добавить муку, размешать.
4. Посолить, поперчить.
5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать "фарш" ложкой.
А знаете ли Вы, что бурак был завезен в Киевскую Русь из Византии?
Свекла вредна:
- Диабетикам
- При мочекаменной болезни
- Остеопорозе
- Хроническом поносе