Найти тему
МЖ - Моя Жизнь

Быстро и вкусно - оладьи из бурака

Сегодня ученые утверждают об уникальности этого овоща, который не возможно чем-либо заменить!

  • Уникальный набор элементов.
  • Полезные вещества не разрушаются во время тепловой обработки.
Употребляется при ожирении!

Без него не обойтись в приготовлении борщей, овощных, рыбных, мясных салатов. Он прижился в наших широтах не только из-за вкусовых качеств, но и массу полезных свойств.

Биохимический состав бурака полезен для человека. Его поедание способствует уничтожению гнилостных бактерий в кишечнике, а также усиливает перистальтику.

Для тех кто хочет похудеть, необходимо включить в свой рацион этот овощ. Бурак содержит бетаин, который не разрушается при тепловой обработке и способствует увеличению обмена веществ в организме человека.

Приготовленный мясной бульон с бураком является хорошим средством от похмелья.

Люди в рацион которых входит бурак практически не страдают малокровием.

Этот овощ полезен для беременных женщин, так как фолиевая кислота участвует в образовании нервной системы зародыша. К тому же женщины, ждущие ребенка, часто страдают запорами, им необходимо употреблять достаточное количество грубого волокна, которое в большом количестве содержит бурак.

Бурак содержит йод, который необходим для людей страдающих при заболевании щитовидной железы.

Свекла - это малокалорийный энергетик!

Ингредиенты для приготовления свекольных оладий:

  • свекла 500 гр.;
  • яйца 2 шт;
  • мука 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Сварить бурак до готовности. Остудить. Натереть на средней терке.

2. Добавить яйца.

3. Добавить муку, размешать.

4. Посолить, поперчить.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать "фарш" ложкой.

А знаете ли Вы, что бурак был завезен в Киевскую Русь из Византии?

Свекла вредна:

  • Диабетикам
  • При мочекаменной болезни
  • Остеопорозе
  • Хроническом поносе