Осень, как всегда, пришла неожиданно. Вот уже и пришло время солить помидоры на зиму. А в магазинах, на рынках, и на огородах остались только зеленые или бурые помидоры. Ну и что? Не унываем - солёные зеленые помидоры - это очень вкусно. Кто не пробовал, то попробуйте!
Нам нужны : помидоры, укроп, лавровый лист, листья хрена, чеснок, перец горошком, соль, сахар, сухая горчица ( можно взять и листья вишни ).
Все моем, раскладываем в чистые банки. На дно зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком, а сверху кладем помидоры. Сверху прикроем укропом и зальем рассолом. На 1 литр холодной воды нам нужно взять 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку сухой горчицы. Закрываем полиэтиленовыми крышками и опускаем в подвал.
Помидоры можно посолить и в кастрюле просто для еды. Как я это делаю можно посмотреть на видео :