Светочь украинской медицины, министр здравоохранения "незалэжной" снова в тренде. На сей раз её пристальному вниманию подверглись яйца. Обычные, куриные. Как нам всем известно, именно яйца являются одним из поставщиков холестерина в наш организм. Никто и не спорит.
И Супрун убеждает нас в том, что яйца не являются вредным продуктом. Но вот её утверждение, касающееся содержания холестерина в них, можно оспорить.
Министр говорит о том, что яичный холестерин не вредит здоровью и не повышает его уровень в крови. Только забывает добавить: холестерин бывает и "хорошим", и "плохим".
Всё верно, яйца содержат много полезных веществ и витаминов, необходимых организму. Как, впрочем и любой другой продукт. И в любом из них содержится холестерин. Главное же в том, что бы человек контролировал соотношения хорошего холестерина к плохому. В идеале это соотношение должно быть на уровне восьмидесяти процентов к двадцати.
И никакими разговорами о пользе того или иного продукта, это соотношение не определить. Здесь поможет только регулярный биохимический анализ крови. Вот на чём надо было бы заострить внимание граждан.
А г-жа Супрун разглагольствует о том, в каком виде лучше употреблять яйца. Да в любом! Хоть вместе со скорлупой, если в организме не хватает кальция.
Только нужно учесть, что наибольшее содержание холестерина приходится на варёный яичный желток.
Ещё пара, тройка рекомендаций от Супрун в Фейсбуке, и глядишь есть шанс получить Нобелевскую (или всё же "шнобелевскую") по медицине.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки