В наши дни годовалый ребенок может не уметь разговаривать, однако прекрасно понимать, как обращаться с маминым смартфоном и планшетом. Он может самостоятельно найти в телефоне нужное приложение и посмотреть мультфильм. Но не все считают, что развитие детей в сфере информационных технологий — это хорошо. Сотрудники крупных IT компаний предпочитают отдавать своих детей учиться в простые школы, абсолютно не оснащенные техникой. Возникает спорный вопрос, так ли нужны детям гаджеты?
Никаких компьютеров
Школа детей «айтишников» выглядит довольно старомодно. Здесь есть обыкновенная зеленая доска с разноцветными мелками, деревянные парты и полки с книгами и энциклопедиями. Малыши здесь пользуются обычными ручками, карандашами и фломастерами. На некоторых уроках они учатся шить и лепить фигуры из глины. Здесь есть все, что нужно для развития детей. Главное условие — никаких компьютеров. Учителя даже дома не рекомендуют детям ими пользоваться.
Читайте также: Игромания — зависимость ребенка
Пятиклассники занимаются вязанием деревянными спицами. Классы помладше только учатся обращаться обычными спицами и нитью. Педагоги объясняют пользу этого тем, что ребенок учится логически решать трудные задачи, обрабатывать информацию. Также вязание развивает мелкую моторику и координацию.
Читайте также: Детские школы программирования. Кому подходят?
Малышей помладше преподаватель учит математике в игровой форме. Она предложила детям максимально быстро решать пример в уме, например на умножение. Ребята хором называют правильное решение и мелком записывают его на доске.
Второклассники собираются в круг и хором повторяют четверостишие за учителем. При этом им нужно в руках перебирать мешочек с фасолью. Так школа способствует синхронизации тела и мозга.