Найти тему
Вкуснотень

Вкусные гармошки из черствого батошки

Просто идеальный рецепт на тот случай если у вас со вчерашнего дня остался целый батон или хлеб (у меня батон). Выбрасывать хлеб нельзя, но и кушать черствый как-то не особо хочется. А вот если его так сказать"реанимировать", то в следующий раз вы специально будете покупать батон с запасом, с расчетом чтобы потом вновь и вновь баловать себя и своих близких этим простым, но очень ароматным и вкусным хлебушком.

Для приготовления понадобится:

батон не первой свежести

грамм 200 твердого сыра

100 грамм сливочного масла

пучок зелени (петрушка, укроп)

несколько зубчиков чеснока.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Сочный шашлык в банке
Нежная печенка в рукаве - просто и вкусно
Картофельная запеканка с фаршем - простой и сытный ужин
Гречка с мясом в рукаве
Домашняя колбаса в духовке по рецепту бабушки
Селедка в новой шубе - готовимся к Новому году заранее
Готовим в духовке: перец, фаршированный куриной грудкой

Последовательность действий:

1. Батон нарезаем поперек ломтиками толщиной около сантиметра, но до конца не дорезаем, так, чтобы получилась своеобразная гармошка.

2. Натираем на крупной терке сыр, добавляем в него размягченное при комнатной температуре масло, мелко нарезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешиваем.

3. В каждый надрез батона помещаем начинку, заворачиваем батон в фольгу и отправляем в горячую духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Затем фольгу раскрываем и подрумяниваем батон на протяжении 5-10 минут.

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкуснотень, 2018 ©

Еще больше вкуснотени:

Диетическая курица в трехлитровой банке
Куриные бедрышки запеченные в тесте
Лепешки на сковороде
Выпечка на скорую руку - лимонный пирог
Австрийская кухня - Венский шницель
Праздничный салат "Подарок"
Домашняя халва без муки