Когда мы говорим про Вену- сразу вспоминаем знаменитый Венский штрудель. История происхождения берет свое начало на востоке.
А название strudel означает вихрь, водоворот – и правда- это рулет из тончайшего теста
Начинки для штруделя бывают разные - яблочный, вишневый, творожный, ореховый, маковый в том числе овощи и мясо.
Классический и любимый всем штрудель- яблочный. Подается он обычно горячим и с шариком мороженного.
Будете в Вене- обязательно зайдите в Cafe Restaurant Residenz
Отличная возможность не только попробовать вкусный венский десерт, но и посмотреть, как он готовится. Там проходят штрудель шоу. Оно длится минут двадцать. Конечно весь цикл приготовления за это время не покажешь, но основные момент объясняются очень неплохо
Также можно узнать рецепт и задать вопросы шеф-повару.
В Вене вы найдете много кафе в которых готовят вкусный яблочный штрудель. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал Magic travel
Все о путешествиях , красивых местах,... и не только