Найти тему

РАПАН

РАПАН

Рапан - это брюхоногий хищный моллюск, который носит на себе красивую, завитую раковину. Их еще называют морской улиткой.

В природе существует лишь 4 разновидности рапан:

 Дальневосточный рапан

Жилковатый рапан

Рапан Томаса

  Черноморский рапан

-2

Именно в ней, все мы в детстве слушали звук моря.

Питаются они устрицами и моллюсками. У рапан очень развита нога и язык- сверло. Именно своим языком они просверливают своей добыче ракушки. После чего съедают моллюсков. По этой причине, они практический уничтожили популяцию моллюсков и устриц по всему черноморскому побережью.

-3

Польза от рапан гораздо выше, чем от других моллюсков, так как они питаются исключительно мясом.

По структуре напоминают осьминогов. Но по вкусу не похожи ни на один моллюск. У них свой ярко выраженный вкус. 

В отличии от других моллюсков, употреблять рапан в не приготовленном виде не желательно. Не раскроется весь вкус. 

-4

Готовить их надо быстро, чтоб мясо не стало жестким. Примерное время приготовления рапанов 4 минуты.

-5

Их можно жарить во фритюре, на гриле, делать шашлык, супы, салаты. Отварные рапаны будут не такими вкусными, так как в бульоне потеряют соки.

-6

Подписываемся, ставим лайки, и ждем новых статей😉