Найти тему
New Woman

Семена кале(кейл) стоят 50-60 рублей. Это самый ценный и самый доступный пищевой продукт по количеству минералов и витаминов.

Оглавление

Возьмите миску среднего размера и положите в нее нарезанную кейл ( около 70 граммов). Кейл сырая, не подвергнутая тепловой обработке.

В такой небольшой порции содержится:

витамин А: 206% дневной нормы

витамин К: 684% дневной нормы

витамин С: 134% дневной нормы

И всего 33 калории!

Удивительный факт: кейл содержит совсем мало жира, но это ценнейший жир - альфа - линоленовая кислота.

Есть больше кейл - это самый простой, легкий, доступный в плане финансов способ увеличить количество витаминов в своем рационе.

Кейл - источник таких мощных антиоквидантов, как кверцетин и кемпферола.

Напомню, что

процесс старения определяют 5 процессов, один из которых окисление.

С окислением успешно борются антиоксиданты. В кейл их содержится очень много: это витамины С, А, кверцитин, кемпферол. Свободные радикалы - причины старения и развития самых грозных заболеваний, а такое простое и доступное средство борьбы против старения как кейл, помогает насытить организм витаминами, уничтожить свободные радикалы, дать много энергии. И, наконец, капуста кейл, очень вкусна, если знать как ее готовить!

Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете много полезных и вкусных рецептов приготовления кейл.

Кейл - мощный источник витамина С

Витамин С - это водорастворимый витамин, который принимает участие во многих функциях в организме. Считается, что в шпинате очень много витамина С. Но в кейл его в 4.5 раза больше, чем даже в шпинате! На сегодняшний день миска с сырой кейл - это самый лучший источник витамина С.

Кейл способна снизить уровень "плохого" холестерина, тем самым уменьшая риск развития заболеваний сердца и сосудов

В кейл содержатся секвестранты желчных кислот, которые способны снизить уровень плохого холестерина. Существуют и лекарственные формы с секвестрантами, но в кейл - это пищевой продукт, не лекарство ("не химия!) и конечно же полезнее избавляться от плохого холестерина не используя лекарства.

ОЧЕНЬ ВАЖНО: в отличии от витаминов и минералов, которые сохраняются в сырой кейл, обработка паром ( до изменения цвета на более яркий) увеличивает способность выводить плохой холестерин в 4 раза! Именно при обработке паром концентрация желчных кислот в кейл увеличивается.

Вывод: надо есть и сырую кейл и приготовленную на пару.

кейл - один из лучших источников витмина К

Все та же чашка сырой кейл (около 70гр) содержит в 7 раз больше дневной нормы витамина К. Этот витамин играет ведущую роль в предотвращении образования тромбов в сосудах.

В кейл содержится множество компонентов, которые являются природными защитнаками против раковых клеток.

Рак - это бесконтрольное деление клеток. В кейл содержится сульфорафан, который борется против рака на молекулярном уровне

В кейл содержатся именно такие минералы, которых недостает в организме человека, именно такие, которые трудно получить из другой пищи.

Магний - минерал, который в дефиците в каждого современного человека, потому что его "убивают" стрессы.

Кроме того, только в кейл из всех зеленных овощей нет оксалата - вещества, которое препятствует усвоению минералов организмом.

Кейл содержит вещества, которые необходимы для нормального зрения и улучшения этой функции.

Кейл активно используется для диеты для снижения веса. Всего 33 калории на одну порцию + очень много питательных веществ!

Кейл - это самая здоровая и полезная еда из ныне известных на нашей планете Земля. И это не еда миллионеров, кейл доступна каждому.

Достаточно один раз купить семена и вырастить первый урожай, а одно растение оставить на семена. Растет кейл как сорняк. Не требует вообще никакого ухода. Даже если у вас вообще ничего толком не растет на огороде, кейл точно будет расти!

Какие сорта кейл выбрать читайте рекомендации

Скажите "спасибо" автору - поставьте лайк! Подписывайтесь на мой канал, и вы узнаете еще много полезной информации, которая поможет вам чувствовать себя просто великолепно!