Как то в гостях у подруги я подглядела несколько рыбных секретов. Её муж рыбак сделал для чистки окуньков интересное приспособление. Из малярной кисти и металлических крышек от пивных бутылок.
Мне же дал часть улова и подарил такую же рыбочистку. Дома я стала опробовать не только на большой рыбе, но и на мелких окуньках. Для безопасности одела на левую руку садовую перчатку.
Чтобы не загрязнять чешуёй раковину и стол, воспользовалась обычным полицеленовым пакетом. Удобно! При жарке рыбы я её обваливаю в муке смешанной с солью. На крупной рыбе предварительно делаю несколько поперечных надрезов вдоль хребта. Тогда все косточки легко удаляются после жарки. С такими хитростями рыба готовиться быстрей, что важно для любой хозяйки. Понравилась статья? Смотрите другие публикации. Подписывайтесь и ставьте Лайк для Поддержки моего канала. Я стараюсь для Вас!