Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, наверняка вам уже приелась шарлотка, а яблоков уродилось столько, что девать их некуда? Вот отличный вариант вкусного пирога из яблок по-венгерски.
- Мука пшеничная: чуть меньше 1 стакана
- Манка: по количеству так же как и муки.
- Сахар: стакан 200 граммовый ( лучше использовать тростниковый, но за неимением сойдёт и обыкновенный белый)
- Разрыхлитель теста: 1 пакетик.
- Яблоки: 5-7 шт ( в зависимости от размера)
- Сливочное масло: 100- 150 грамм
- Корица ( молотая) : 1 чайная ложка
- имбирь сушеный ( 0,5 ч.л.)
Каждый готовит данный пирог по своему, однако мне удобней всего делать его следующим образом. Для начала порежу яблоки соломкой и отправлю их слегка на огонь с небольшим количеством сахара примерно пол стакана( Это сахар не из ингредиентов , а дополнительный)
Это нужно делать для того, чтобы яблоки пропитались сахарным сиропам, стали слегка мягкими и дали сок.
Затем смешиваем все сыпучие ингредиенты в отдельной миске и хорошенько перемешиваем, так же добавляем масло. Получается аналог песочного теста с имбирем и корицей.
В вашу форму, обильно смазанную сливочным маслом выкладываем 1 третью часть теста, сверху на неё слой из яблок, затем вторую часть и ещё одну яблочную прослойку. В конце накрываем третьим и отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов. Таким образом получается многослойный пирог. Сверху посыпьте маслом натёртым на терку для образования золотистой корочки.