Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Венгерский пирог из яблок ( замена шарлотке)

Приветствую вас дорогие любители вкусно готовить, наверняка вам уже приелась шарлотка, а яблоков уродилось столько, что девать их некуда? Вот отличный вариант вкусного пирога из яблок по-венгерски.

-2
  • Мука пшеничная: чуть меньше 1 стакана
  • Манка: по количеству так же как и муки.
  • Сахар: стакан 200 граммовый ( лучше использовать тростниковый, но за неимением сойдёт и обыкновенный белый)
  • Разрыхлитель теста: 1 пакетик.
  • Яблоки: 5-7 шт ( в зависимости от размера)
  • Сливочное масло: 100- 150 грамм
  • Корица ( молотая) : 1 чайная ложка
  • имбирь сушеный ( 0,5 ч.л.)
-3

Каждый готовит данный пирог по своему, однако мне удобней всего делать его следующим образом. Для начала порежу яблоки соломкой и отправлю их слегка на огонь с небольшим количеством сахара примерно пол стакана( Это сахар не из ингредиентов , а дополнительный)

Это нужно делать для того, чтобы яблоки пропитались сахарным сиропам, стали слегка мягкими и дали сок.
-4

Затем смешиваем все сыпучие ингредиенты в отдельной миске и хорошенько перемешиваем, так же добавляем масло. Получается аналог песочного теста с имбирем и корицей.

-5

В вашу форму, обильно смазанную сливочным маслом выкладываем 1 третью часть теста, сверху на неё слой из яблок, затем вторую часть и ещё одну яблочную прослойку. В конце накрываем третьим и отправляем в духовку,разогретую до 200 градусов. Таким образом получается многослойный пирог. Сверху посыпьте маслом натёртым на терку для образования золотистой корочки.

-6

Кушать теплым и с молочком, приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются