Все гениальное просто - это слоган итальянской кухни, ничего лишнего, четыре ингредиента и шедевр готов.
Итак понадобится:
Бекон 150 г
Яичные желтки 6 шт
Pecorino romano 50 г – тертый овечий сыр (заменяем любым твердым сыром , можно даже сухой брынзой)
Соль и молотый черный перец по вкусу
Спагетти (длинные , у бариллы номер 5 , но понятно - что найдем. Важно, чтобы были из хорошего качества муки твердых сортов )
Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим. Удаляем верхнюю кожу с бекона (1) и режим кубиками, (2). Обжариваем бекон на среднем огне (3) в течении 15 минут без масла .
Вода в кастрюле закипела, опускаем спагетти (4) отвариваем как указано на упаковке. Соединяем желтки с тертым сыром (5) (6) оставляем немного сыра для украшения
перчим (7), смешайте все венчиком (8). Добавляем столовую ложку варочной воды (вода от пасты ), чтобы разбавить смесь и перемешать (9).
Бекон уже дошел. (10) Сливаем пасту и добавляем к бекону (11) убираем с огня и выливаем смесь яиц и сыра (12)
по необходимости добавляем воду, в которой варилась паста (13) готово ! добавляем остатки сыра (14) и молотый черный (15) и сразу подаем
BUON APPETITO!