Найти тему

Spaghetti alla Carbonara. Самый известный римский рецепт! (Пошаговый с фото)

Все гениальное просто - это слоган итальянской кухни, ничего лишнего, четыре ингредиента и шедевр готов.

Итак понадобится:

Бекон 150 г

Яичные желтки 6 шт

Pecorino romano 50 г – тертый овечий сыр (заменяем любым твердым сыром , можно даже сухой брынзой)

Соль и молотый черный перец по вкусу

Спагетти (длинные , у бариллы номер 5 , но понятно - что найдем. Важно, чтобы были из хорошего качества муки твердых сортов )

Ставим кастрюлю с водой на огонь, солим. Удаляем верхнюю кожу с бекона (1) и режим кубиками, (2). Обжариваем бекон на среднем огне (3) в течении 15 минут без масла .

Вода в кастрюле закипела, опускаем спагетти (4) отвариваем как указано на упаковке. Соединяем желтки с тертым сыром (5) (6) оставляем немного сыра для украшения

-3

перчим (7), смешайте все венчиком (8). Добавляем столовую ложку варочной воды (вода от пасты ), чтобы разбавить смесь и перемешать (9).

Бекон уже дошел. (10) Сливаем пасту и добавляем к бекону (11) убираем с огня и выливаем смесь яиц и сыра (12)

-5

по необходимости добавляем воду, в которой варилась паста (13) готово ! добавляем остатки сыра (14) и молотый черный (15) и сразу подаем

-6

BUON APPETITO!