Здравствуйте, дорогие подписчики и случайные читатели! Сегодня хочу рассказать рецепт Квашеной капусты на зиму! Этот рецепт достался мне от моей бабули, а уж она то знала, как нужно правильно делать капусту!
Для капусточки нам будет нужно:
1. Два-три килограмма капусты.
2. Две морковки средних размеров.
3. Несколько лавровых листов.
4. Несколько горошинок перчика.
Для рассола:
1. Полтора литра водички.
2. Две стол.ложечки соли.
3. Две стол.ложечки сахара.
Дорогие друзья, ИСКРЕННЕ прошу Вас помочь мне, начинающему автору! Прошу Вас поставить мне лайк и подписаться! По возможности написать комментарий. Вам не сложно, а мне это очень поможет! Заранее большущее Вам спасибо!
Способ приготовления:
1. Готовим рассол, просто смешав все ингредиенты.
2. Капусточку шинкуем мелко, морковку пропускаем через терку.
3. Смешиваем все вместе.
4. После перекладываем все в банку, слегка прижимаем.
5. Наливаем сверху рассол, добавляем душистый перчик и листики.
6. Неплотно закрываем крышкой и прикрываем марлей.
7. Оставляем на кузне на двое или трое суток, до готовности. Иногда протыкаем её ножом до дна, чтобы выходил лишний газ.
8. После убираем капусту в холодильник.
Приятного аппетита!