Найти тему
Серьёзная Кухня

Домашний Стромболи

Ингредиенты:

Тесто для пиццы

Томатный соус

• 1 столовая ложка воды

• 3 столовых ложки тёртого пармезана

• Моцарелла

• 15 тонко нарезанных кружочков пепперони

• 12 тонко нарезанных кружочков салями

• 10 тонко нарезанных кружочков ветчины

• 1 яйцо

По факту, стромболи это пицца, свёрнутая в рулет, и испечённая в духовке. 
Действительно, всё очень просто)
По факту, стромболи это пицца, свёрнутая в рулет, и испечённая в духовке. Действительно, всё очень просто)
Приступим! Для начала, дайте вашему тесту (рецепт которого вы найдёте по ссылке в списке ингредиентов) подняться в течении часа.
Приступим! Для начала, дайте вашему тесту (рецепт которого вы найдёте по ссылке в списке ингредиентов) подняться в течении часа.
Затем помните его чтобы спустить воздух.
Затем помните его чтобы спустить воздух.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, и тесто.
Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, и тесто.
Раскатайте так, чтобы получился большой прямоугольник.
Раскатайте так, чтобы получился большой прямоугольник.
Застелите противень пергаментом. Затем аккуратно намотайте раскатанное 
тесто на скалку, и уложите в противень.
Застелите противень пергаментом. Затем аккуратно намотайте раскатанное тесто на скалку, и уложите в противень.
Выкладываем томатный соус...(рецепт которого так же можно найти по ссылке в списке ингредиентов)
Выкладываем томатный соус...(рецепт которого так же можно найти по ссылке в списке ингредиентов)
...и равномерно распределяем его, оставляя нетронутыми края с трёх сторон, примерно по полтора сантиметра, и 4-5 сантиметров с четвёртой стороны.
...и равномерно распределяем его, оставляя нетронутыми края с трёх сторон, примерно по полтора сантиметра, и 4-5 сантиметров с четвёртой стороны.
Посыпаем моцареллой.
Посыпаем моцареллой.
Выкладываем пепперони.
Выкладываем пепперони.
Следующим слоем идёт ветчина.
Следующим слоем идёт ветчина.
Салями...
Салями...
Снова посыпаем моцареллой.
Снова посыпаем моцареллой.
Взбиваем яйцо, берём кисточку...
Взбиваем яйцо, берём кисточку...
Смазываем края.
Смазываем края.
Подворачиваем края с трёх сторон. Одну большую сторону оставляем.
Подворачиваем края с трёх сторон. Одну большую сторону оставляем.
Сворачиваем рулет... Это удобнее делать, используя пергамент.
Сворачиваем рулет... Это удобнее делать, используя пергамент.
Так же пергамент Вам поможет закончить это дело с другой стороны.
Так же пергамент Вам поможет закончить это дело с другой стороны.
Теперь поместите рулет в центр противня, "швом" вниз.
Теперь поместите рулет в центр противня, "швом" вниз.
Смазываем рулет яйцом.
Смазываем рулет яйцом.
Делаем диагональные надрезы.
Делаем диагональные надрезы.
И наконец, посыпаем рулет пармезаном, и отправляем его в предварительно разогретую до 500 градусов, духовку, на среднюю стойку, на десять минут. 
Затем, убавляем температуру до 375 градусов, и выпекаем ещё 10-12 минут. 

И не забываем приглядывать)
И наконец, посыпаем рулет пармезаном, и отправляем его в предварительно разогретую до 500 градусов, духовку, на среднюю стойку, на десять минут. Затем, убавляем температуру до 375 градусов, и выпекаем ещё 10-12 минут.  И не забываем приглядывать)
Наш стромболи готов! Дайте ему 5 минут чтобы немного остыть.
Наш стромболи готов! Дайте ему 5 минут чтобы немного остыть.
-25

Теперь можно насладиться нашим домашним стромболи) Bon Appetit!

Еда
6,93 млн интересуются