Автор Екатерина Белова Одно из самых странных сочетаний в еде для школьников придумали филиппинцы. Шашлык, рис и подлива из печени — впрочем, что-то похожее подают в элитных московских ресторанах под названием «соус фуа-гра». Если уж настаиваете - Мегуми в московском Лотте-отеле, к примеру. Вообще довольно странно, что в меню нет фруктов, ведь на Филиппинах их полно. Но не надо забывать, что фрукт ребенок может принести с собой, а вот пакетик с печеночным соусом — это вряд ли. Словакия отличается пристрастием к правильному питанию. Два вида овощей — перец и помидоры, два фруктов — киви и яблоко, сладость в виде сладкого ломтика от Киндер-сюрприза, хлеб из грубой муки и… наверняка не догадаетесь с первого взгляда. Аппетитное мясо на самом деле — копченая макрель. Фосфор хорошо сказывается на умственных способностях детей. А это наши соседи — Украина. Не жареные «гвозди», то есть вареная колбаса, белый хлеб, овощной супчик, макароны и кусок соленого огурца. Не детская, но зато очень деш