1. Картофель пай
Продукты которые нам понадобятся: картофель, масло растительное, соль.
Пошаговый рецепт:
1.Подготовьте все ингредиенты
2.Очистите картофель
3.Натрите очищенный картофель на терке для корейской морковки
4.Выложите натертый картофель в дуршлаг и промойте водой. Дождитесь пока сольется вся жидкость.
5.Обжарьте картофель выкладывая по чуть-чуть в разогретое растительное масло.
6.Когда картофель будет готов, подавайте его своим близким <3.
2. Картошка "Гармошка"
Продукты которые нам понадобятся: картошка, колбаса, масло растительное , специи, зелень.
Пошаговый рецепт:
1.Очищенную картошку нарезаем не до конца дольками, чтобы сделать "кармашки".
2.Рубим зелень и смешиваем с растительным маслом, кладем соль и специи (по вкусу), натираем этим картошку.
3.Натираем колбасу и кладем ее в картошку.
4.Кладем это все на противень , натягиваем на это кусок фольги.
5. Запекаем в течении тридцати минут, если картошка крупная, то можно чуть дольше.
6.Достаем, убираем фольгу и смазываем картофель еще раз маслом. Желательно делать это кисточкой.
7.Убираем обратно в духовку до полной готовности.
3. Картофель «Дофин»
Продукты которые нам понадобятся: Картофель 800-900г , сливки нежирный (жирное молоко) 2.5 стакана или 600г , соль, перец, чеснок 2-3 зубчика .
Пошаговый рецепт:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Очистите и нарежьте картофель кружками толщиной примерно 0,5 см.
2. Сложите картошку в кастрюлю, залейте сливками, перемешайте. Посолите и поперчите.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 5-10 минут.
4. Переложите картошку в неглубокую посуду для запекания (объемом около 2,5 л). Посыпьте мелко нарезанным чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Сливки, в которых варилась картошка, процедите и залейте сливками картофель с чесноком.
6. Накройте фольгой и готовьте картофель «Дофин» в духовке около 40 минут.
7. Снимите фольгу и запекайте «Дофин» еще примерно 15 минут до золотистого цвета.
4. Картофельные чипсы в микроволновке
Продукты которые нам понадобятся: Картошка, соль, специи.
Пошаговый рецепт:
1.Очистить картофель, нарезать ломтиками 1-2мм.
2.Тарелка или поддон микроволновки застелить пекарной бумагой, разложить картошку в один слой.
3.Подсушивать ломтики картошки в микроволновке , желательно после каждой минуты проверять иначе может подгореть.( В будущем вы поймете сколько нужны времени для полной готовности).
4.Готовые чипсы посыпать солью или специями (по вкусу).
5. Картофельные крокеты
Продукты которые нам понадобятся: Картофель отварной - 500 г, Яйцо - 1 шт., Манная крупа - 1 ст.ложка ,Сливки - 30 мл , Зелень свежая.
Для панировки:Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст.ложки, Сухари панировочные - 4 ст.ложки, Масло растительное - для фритюра ,Соль - по вкусу , Перец - по вкусу
Пошаговый рецепт:
1. Отваренный до готовности картофель растолочь. Влить сливки, яйцо, всыпать зелень.
2. Хорошо перемешать, можно миксером. Всыпать манку, и тоже перемешать.
3. Мокрыми руками скатать шарик. Обкатать его в муке
4.Затем в слегка взбитом яйце.
5.Затем обкатать в сухарях.
6. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.
7.Когда крокеты будут готовы, выложить их на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.