Найти в Дзене
семейка Семеновых

ЗАДАЧА –ЖИТЬ!

Часть 1 (продолжение)

👈🏻(Начало в предыдущих статьях..)

Теоретически это было возможно, но если б листки - годом, месяцы - моего "календаря" ложились ровно , то прямая дорожка моего успеха была бы вымощена. Постоянные бури, ураганы, штормы в пять и шесть баллов не позволяли ровно ложиться моим "листам". Шторм в два-три балла для меня - и не шторм. А чем больше трудностей, тем больше приобретается ума человеком в этой жизни. Что нас не убивает, то делает нас сильнее.

Всё познаётся в жизни через ошибки и набитые шишки. Очень жаль, что слова других, умные, до нас доходят редко. Но когда это твои ошибки, то локоть свой не достать, а это уже что-то!

В юность, среди ярких страниц моей жизни, это так теперь кажется, а если и было что плохое, то оно давно уже позабылось, травой лебедой заросло, всё сравнялось, залечилось, и что в конечном итоге для человека является большим благом, даром Божьим - забывать всё плохое.

Оставлять для себя и детей своих хорошее, позитивное, созидательное, то оно, это красивое, приятное, непременно даст ростки более благодатные, более счастливые. Как жизнь, прожитая с людьми хорошими, с природой богата, с соснами , белками и зайцами, ягодами грибами, когда ничего не предвещало беды, а были книги, коньки, лыжи и велосипед. Да еще мечты девушки - выпускницы.

Как нежданно-негаданно произошла встреча с цыганкой, да не просто с женщиной чёрненькой, а с младенцем, ангелочком на руках. С мадонной. Встреча, которая в конечном итоге обернулось для меня, уже для женщины, ставшей на ноги, как говорят люди старшего поколения, бедой. И перевернула в моей жизни всё, что только было можно. И мечты. Здоровья. Счастье и успех. И не только у меня. Но и у моих близких.

И пока я всех не простила, не разложила всё по полочкам, не попросила прощения за все грехи, вольные или невольные, я топталась на месте, мне было тяжело физически. Когда же я всех простила и начала писать, начав с тёплого легкого ветерка моих небольших странствий в этом мире, с доброго и хорошего, тогда понемногу и стало получаться.

Заранее Я хочу попросить прощения у тех людей, кого я невольно, нечаянно вдруг обижу. Я вообще боюсь кого -то обидеть, так как очень обожглась в этой жизни. А Добра и здоровья Желаю всем. И никого не сужу. Права не имею. И в который уже раз повторяю или просто себе внушаю: "Бог всему судья".

Добрый человек как-то мне подсказал: смотрите на цветы. Подсознательно я уже понимала и смотрела часто в одну приятную мне точку. И мысли обволакивались чем-то приятным, что помогало пережить те страшные и порой жуткие минуты- беспомощность уже взрослые женщины. А мысли все вещественные. Будешь думать о хорошем, и оно непременно наступит. Прилетит и согреет.

Я смотрела на маленький кусочек Уральского леса, написанного маслом, и он меня согревает. Вспоминалась Москва белокаменная летняя, Измайловский парк, Вернисаж под открытым небом, множество картин, художники и скромный автограф молодой девушки на холсте уже моей картины. Я смотрела на индийские картины на шёлке, в изящном металлическом узоре. На пепельницу из дорогого металла, на вазы с узорами необыкновенными, сказочными, и уже вспоминался жаркий и хлебосольные Волгоград.

Я смотрела на статуэтку оленя, вырезанного из костей каким-то северным мастером, вложившим в неё свою душу, и она меня тоже согревала и не давала раскиснуть.

Все те вроде бы безделушки, но на самом деле со своей положительной энергией людей, с любовью их сделавших, и помогли мне ухватиться за крохотную ниточку, которая и стала меня вместе со Светой и Федей вытаскивать, пусть и не сразу.

И как показала жизнь, уют создаётся человеком не просто для того, чтобы жить, а для чего-то большего. Но, к сожалению, человек это понимает лишь только тогда, когда остаётся один. Когда всё в мире оценивается тобою уже иначе, окраска привычная меняется на цвет иной, к чему тоже надо привыкнуть. Ты смотришь на сложное соцветие, на пестики, тычинки и воспроизводишь в сознании целый мир цветов и деревьев, их неповторимую изумительную красоту, особенную ауру, что придаёт человеку бодрость и вдохновение, чего раньше не делал, про красоту эту небесную вспоминал весьма редко. Ты летел по жизни, присесть времени не было, вокруг-одни обязанности. Сейчас надо не сломиться, найти что-то новое, что поможет тебе стать "железной".

А искать надо всегда. И учиться постоянно. На месте не топтаться. Здесь ты прочитал, здесь подсказали, а тут и в жизни подсмотрел. Иначе в жизни лишним станешь, сгинешь. Законы жизни, к моему великому сожалению, не в мою пользу! И на помощь приходит философия. Она и согреет, и по местам всё расставит. А чтоб умереть, сдаться - для этого большого ума не надо. А вот перенести всё достойно, дипломатично, без унижения, без потери, да постоять за себя, но при этом так мозгами пошевелить надо будет, что прохладно не покажется. Как-никак разные весовые категории.

О той дипломатии, что помогла мне всё это время продержаться, а это для Вселенной срок в восемнадцать лет- мгновение (в сравнении с возрастом Земли в 5,5 миллиарда лет), для колясочников этот крохотный отрезок(хоть и при жизни человека в 100 лет) - так это целая эпоха!

О людях, которые встретились и отдали частичку своего тепла, любя меня, и об эхе войны, что ещё всегда с нами. И что сотворила эта война с моими родными, сколько горя принесла, и как оно отразилось на моей судьбе, в ногу шагая со своей страной, иногда просто непонятной, родной и жестокой.

О дорогой, любимой бабе Луше, о сильном, несгибаемом человеке, нашей Гале, обо всех, кто зримо и незримо мне помогал, через годы неся тепло и участие, свою любовь и терпение. Об этом я и пишу.

И, быть может, мой опыт выживание кому-то поможет, хоть на кроху. Человек станет мягче относиться к близким и поймёт: хороших людей на свете больше- и кого-то простит. Или произойдет маленькое чудо- человек осмыслит свои ошибки.

Земное назначение человека- быть разумным и храбрым, свободным, имущим и счастливым. Вот и я, по мере возможности, стараюсь это назначение выполнять, уже сидя в инвалидном кресле.

-2
-3
-4

Следующая глава будет называться - "СОБАЧЬЯ" Преданность работе.