Найти в Дзене
Еда на вкус

Почему не стоит употреблять вермишель быстрого приготовления?

Вермишель быстрого приготовления различных торговых марок уже давно набрала огромную популярность во всем мире. До сих пор некоторые мои знакомые в силу своей лени покупают её и с большим удовольствием употребляют на работе практически каждый день. Сколько я их не убеждал, что она вредна для здоровья, но результата ноль.

Покупать вермишель быстрого приготовления и употреблять постоянно не стоит. Лично я вообще её не ем, потому что знаю, какой вред организму она может нанести, хоть и не моментально.

-2

В чём же её вред? Во-первых, абсолютно во всех таких макаронах содержится добавка под названием глутамат натрия. Это своеобразная химическимическая добавка для усиления вкуса. Используется во многих других продуктах, но в меньшем количестве, чем при изготовлении ВБП.

Избыток глутамата натрия в организме, может привести к печальным последствиям. например отклонения в неврологических патологиях. Кроме этого. если постоянно употреблять ВБП, то можно ухудшить состояние внутренних органов, особенно заработать язву желудка или гастрит.

Кроме того, глутамат натрия препятствует выходу из нашего организма воды, а это может привести к различным отёкам, а также ухудшению состояния почек.

Я никого не хочу напугать, что ВБП вообще нельзя есть, просто не надо её употреблять на постоянной основе.

Еда
6,93 млн интересуются