Вермишель быстрого приготовления различных торговых марок уже давно набрала огромную популярность во всем мире. До сих пор некоторые мои знакомые в силу своей лени покупают её и с большим удовольствием употребляют на работе практически каждый день. Сколько я их не убеждал, что она вредна для здоровья, но результата ноль.
Покупать вермишель быстрого приготовления и употреблять постоянно не стоит. Лично я вообще её не ем, потому что знаю, какой вред организму она может нанести, хоть и не моментально.
В чём же её вред? Во-первых, абсолютно во всех таких макаронах содержится добавка под названием глутамат натрия. Это своеобразная химическимическая добавка для усиления вкуса. Используется во многих других продуктах, но в меньшем количестве, чем при изготовлении ВБП.
Избыток глутамата натрия в организме, может привести к печальным последствиям. например отклонения в неврологических патологиях. Кроме этого. если постоянно употреблять ВБП, то можно ухудшить состояние внутренних органов, особенно заработать язву желудка или гастрит.
Кроме того, глутамат натрия препятствует выходу из нашего организма воды, а это может привести к различным отёкам, а также ухудшению состояния почек.
Я никого не хочу напугать, что ВБП вообще нельзя есть, просто не надо её употреблять на постоянной основе.