А не пора ли заняться заготовками? В Макси такие красивые кабачки.. Хочу поделиться рецептом аджики из кабачков. Рецепт супер-эконом) но очень вкусно. В том году наварила 10 литров, не хватило до Нового года, все съели. Кстати, хорошо хранится в тепле.
И так, Экономная аджика из кабачков.
Понадобится:
• 5 кг очищенных кабачков
• 2 стакана растительного масла
• 1 стакан сахара
• 2 ст ложки соли
• 1 ст ложка молотого острого перца
• 500 мл томатной пасты(хорошей густой с насыщенным темным цветом)
• 150 мл 9% уксуса
• 1 стакан долек чеснока
• пакетик паприки молотой
• пятилитровая кастрюля
Выход из этого количества продуктов - 5 литров аджики.
Способ приготовления:
1. Кабачки пропустить через мясорубку, к ним добавить масло, соль, сахар, перец, паприку и том пасту.
2. Варить 60 мин на небольшом огне, регулярно помешивая.
3. Через 60 мин добавить уксус и пропущенный через пресс чеснок.
4. Варить ещё 10 минут.
5. Раскладываем в стерильные банки.
Все. Понравится 100% всем и рецепт будут просить подруги и знакомые, у меня так.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Марина
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!